Читати українською

Еврогруппа утвердила краткосрочный кредит Греции

Кредит предназначен для погашения долга МВФ и Банка Греции

Еврогруппа утвердила краткосрочный кредит Греции
Фото: svoboda.org

Еврогруппа утвердила выделение Греции краткосрочного кредита в размере 7,16 млрд евро. Об этом говорится в заявлении Еврогруппы, опубликованном пресс-службой Совета ЕС.

«В соответствии с заявлением евро-саммита от 12 июля Еврогруппа обсудила вопрос возможного краткосрочного финансирования для обеспечения Грецией погашения долга МВФ и Банку Греции и выполнения долговых обязательства в ближайшие недели. В этой связи, Еврогруппа приветствует решение Совета о предоставлении краткосрочной финансовой помощи Греции, используя до 7,16 млрд евро из фондов по-прежнему доступных в рамках Европейского механизма финансовой стабильности (ЕМФС)», — говорится в заявлении.

Напомним, 15 июля стало известно, что Европейская комиссия предлагает выдать Греции краткосрочный кредит на сумму 7 млрд евро, чтобы покрыть потребности в финансировании страны в июле с использованием Европейского механизма финансовой стабильности (EFSM).

Комментарии - 1

+
+24
semenvekselberg
semenvekselberg
19 июля 2015, 11:07
Во время второй мировой войны, Муссолини аналогично подкупил с потрохами всё греческое правительство той эпохи, включая представителей военной элиты. Правда, через очень короткое время, все подкупленные люди также успешно его и кинули, а Гитлеру пришлось отдуваться за поражения итальянских войск в Греции… С той только разницей, что в то время никто не трубил на каждом углу о борьбе с коррупцией…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться