Читати українською

Рада уменьшила давление на налогоплательщиков

К полномочиям министерства финансов отнесено обнародование обобщающей налоговой консультации

Рада уменьшила давление на налогоплательщиков
Фото: donoda.gov.ua

Верховная Рада Украины сегодня приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения налогового давления на налогоплательщиков». За принятие соответствующего законопроекта №2004 в целом проголосовали 233 депутата.

Законопроектом запрещается обрабатывать акт проверки в информационных базах контролирующих органов, в случае если не принято налоговое уведомление-решение по результатам составления акта проверки.

Кроме того, документ позволяет контролирующим органам принимать налоговые уведомления-решения в случае наличия уголовного производства.

Также до 31 декабря 2016 года налогоплательщиков, доход которых не превысил 20 млн гривен освобождают от уплаты штрафных (финансовых) санкций, указанных в налоговом уведомлении-решении, в случае уплаты налогового обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогового уведомления-решения.

Законопроектом также отнесено к полномочиям Минфина обнародование обобщающей налоговой консультации.

Комментарии - 3

+
+9
vasia2
vasia2
17 июля 2015, 20:24
Это системная реформа налогообложения?
+
0
seaman
seaman
18 июля 2015, 12:24
Больше всего у нас от налогов страдают церковники, судя по принятию законов, а закон об уменьшении НДФЛ с 20% до 15% так и лежит под сукном
+
0
Олег Адвокат
Олег Адвокат
18 июля 2015, 15:16
5/10
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться