Читати українською

ЕИБ предоставил Украине 400 млн евро на развитие ЖКХ

Средства позволят восстановить инфраструктуру и обеспечить повышение качества услуг, предоставляемых населению

ЕИБ предоставил Украине 400 млн евро на развитие ЖКХ
Фото: capital.ua

Европейский инвестиционный банк предоставил правительству Украины 400 млн евро на развитие инфраструктуры ЖКХ, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«Привлеченные средства будут инвестироваться в централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение; централизованное и нецентрализованное питьевое водоснабжение, водоотведение; энергоэффективность зданий; наружное освещение населенных пунктов и обращения с бытовыми отходами», – говорится в сообщении.

Отмечается, что это позволит восстановить инфраструктуру и обеспечит повышение качества услуг, предоставляемых населению.

Соответствующее решение принято правительством на заседании 8 июля. Предусмотрено, что привлечение займа от ЕИБ для реализации проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» и установление платы предприятиям-участникам проекта за предоставление кредита на уровне 0,01%.

  • Украина рассчитывает 23 июля 2015 года подписать с Европейским инвестиционным банком кредитное соглашение на сумму 400 млн евро для реализации энергоэффективных мероприятий.
  • Европейский инвестиционный банк ранее заявлял, что намерен инвестировать 1 млрд евро в проекты в Украине в этом году. Общий портфель проектов ЕИБ в Украине составляет почти 3 млрд евро.

Комментарии - 2

+
+4
Strain
Strain
9 июля 2015, 12:32
«Привлеченные средства будут инвестироваться в централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение; централизованное и нецентрализованное питьевое водоснабжение, водоотведение; энергоэффективность зданий; наружное освещение населенных пунктов и обращения с бытовыми отходами», – говорится в сообщении.»

А не дофига ли пунктов для 400 млн? Это так раздеребанить между всеми и в итоге хватит только на ЗП для работников.
+
+4
fromOdessa
fromOdessa
9 июля 2015, 12:42
Это очередной кредит? под какие проценты? когда отдавать? (кому отдавать понятно — народу). Яценюку на очередную яхту, а не на развитие ЖКХ.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться