Читати українською

Еврокомиссия готова к возможному выходу Греции из еврозоны

Если греческое правительство не сделает то, что от него ожидают, Grexit предотвратить не удастся

Еврокомиссия готова к возможному выходу Греции из еврозоны
Жан-Клод Юнкер Фото: 112.ua

Европейская комиссия подготовлена ко всем возможным вариантам на фоне затянувшихся переговоров с Грецией, включая детальный план действий на случай выхода Греции из еврозоны. Об этом заявил Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер журналистам после прошедшего во вторник, 7 июля, экстренного саммита в Брюсселе, сообщает Bloomberg.

«Комиссия подготовлена ко всему. У нас есть сценарий Grexit, проработанный в деталях», — заявил он.

При этом глава Еврокомиссии отметил, что он категорически против Grexit, но не может предотвратить его, если греческое правительство не сделает то, что от него ожидают.

Жан-Клод Юнкер  также заявил, что реструктуризация долгов Греции может быть рассмотрена в октябре текущего года при условии, что до этого будет создана новая программа помощи Греции.

  • Лидеры стран Европейского союза решили собраться в воскресенье, 12 июля, на новый экстренный саммит, чтобы окончательно решить на нем судьбу Греции
  • 5 июля на референдуме более 61% населения, оказавшихся перед угрозой дефолта, сказало «нет» предложениям ЕС и МВФ о продолжении кредитования в обмен на свертывание социальных программ

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июля 2015, 12:03
Даже стало жалко старичков из Евросоюза — у греков ежедневная сиеста, а им по воскресеньям необходимо собираться.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться