Читати українською

Посол США: коррупция представляет большую угрозу для Украины, чем российские танки

В то же время Джеффри Пайетт одобрил реформаторские решения, принятые Верховной Радой

Посол США: коррупция представляет большую угрозу для Украины, чем российские танки
Джеффри Пайетт Фото: joinfo.ua

Коррупция на высшем уровне является для Украины большей угрозой, чем российские танки. Об этом во Вроцлаве на организованном Атлантическим советом США глобальном форуме заявил посол Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетт.

Он добавил, что справиться с этой угрозой могут только сами украинцы.

Дипломат также назвал промедление с реформированием энергетического сектора рычагом, который использовала Россия, чтобы предотвратить энергетический выбор Украины.

В то же время Джеффри Пайетт одобрил реформаторские решения, принятые Верховной Радой в сфере экономики и безопасности и присоединился к мнению других участников форума, которые настаивали — «мы не можем позволить Украине проиграть».

Комментарии - 3

+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
15 июня 2015, 0:49
А может вместо борьбы попробовать приручить коррупцию, как многие другие законы природы. Конкретно: Обязать чиновников всех уровней брать взятки и тратить их с выгодой для себя, а тех кто отказывается подвергать публичному осуждению. А вот к выполнение своих обязанностей чиновники имеют право подходить творчески. Подобное предложение основано на моем понимании тонкостей психологии чиновников, того что они делают хорошо, что в меру необходимости и т. д.
+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
15 июня 2015, 0:51
Весь процесс в динамике может оказаться интересным.
+
0
Владимир Болбут
Владимир Болбут
15 июня 2015, 21:09
Вопрос просто в том, что такой подход делает равными просителя и чиновника и это уже интересная ситуация. Стороны торгуются иначе и иначе учитывают свои интересы. (это психология).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться