Читати українською

Fitch подтвердило рейтинги Великобритании, Франции и Швеции

Прогноз по рейтингам всех трех стран — стабильный

Fitch подтвердило рейтинги Великобритании, Франции и Швеции
Фото: business.ua

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги Великобритании, Франции и Швеции.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинг Великобритании в национальной и иностранной валюте остался на уровне АА+. Рейтинг Франции сохранен на уровне АА, рейтинг Швеции — на высшем уровне ААA. Прогноз по рейтингам всех трех стран — стабильный.

Как отмечается в заявлении Fitch, во Франции — богатая и сбалансированная экономика с сильными и эффективными гражданскими и социальными институтами.

Вместе с тем, агентство указывает на то, что в стране наблюдается достаточной высокий уровень госдолга и дефицита бюджета.

По мнению аналитиков Fitch, экономика Великобритании — диверсифицированная и гибкая, правительство страны проводит эффективную монетарную политику, а фунт стерлингов сохраняет статус международной резервной валюты.

«Рейтинг Швеции свидетельствует о том, что в стране высокий доход на душу населения, эффективное руководство, высокие показатели развития человеческого потенциала и правильная экономическая политика», — отмечается в пресс- релизе Fitch.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на уровне AAA. При этом прогноз по нему изменен со стабильного на негативный.

Комментарии - 3

+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
13 июня 2015, 22:09
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
13 июня 2015, 22:24
Внешний долг, дефицит бюджета и их процентное отношение к ВВП франции неуклонно растёт. Антиевропейская партия Национальный Фронт набирает обороты (впрочем как и в других периферических европейских странах). Однако Фитч продолжает подтверждать рейтинг, называя экономику франции «богатой и сбалансированной» и тем самым включая зелёный свет для дальнейших заимствований… Понятно, что если у страны есть деньги на обслуживание долга — это уже много сегодня. Но всему когда-то приходит конец…
+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июня 2015, 15:11
25 июля 2014, 16:07
# МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России

Кому надо улучшить улучшают, кому ухудшить ухудшают. Причем фактические результаты прогнозируемого, как правило, сильно отличаются от самих прогнозов, т.к. по ходу претерпевают многократные коррекции. Другими словами, огульными прогнозами пытаются давить и манипулировать рынком в своих интересах
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться