Читати українською

Очередные газовые переговоры пройдут после 20 июня

 Решения о предоставлении скидки на газ для Украины на третий квартал пока нет

Очередные газовые переговоры пройдут после 20 июня
Фото: vesti-ua.net

Трехсторонние министерские переговоры по газу между Россией, ЕС и Украиной пройдут после 20 июня, заявил министр энергетики России Александр Новак.

Он уточнил, что на встрече экспертов 2 июня в Брюсселе не было задачи принимать решение о дате переговоров.  

«Это не было задачей — определять дату. Они должны были поработать над документом, а дату мы определим с (еврокомиссаром по делам Энергетического союза Марошем) Шефчовичем и (министром энергетики Украины Владимиром) Демчишиным. Это, скорее всего, после 20 июня будет», — сказал Новак.

Встреча по газу в трехстороннем формате должна состояться до конца июня. Ранее глава Минэнерго России отметил, что решения о предоставлении скидки на газ для Украины на третий квартал пока нет, оно должно быть принято правительством РФ в течение июня.

Напомним, 1 апреля НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248$ за тыс кубометров. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около 270-280$ за тыс кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжит закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.

13 апреля Новак заявил, что решение по скидке на газ для Украины будет приниматься ежеквартально, исходя из конъюнктуры.

Комментарии - 1

+
0
555159
555159
3 июня 2015, 14:03
Хорошо, что не 22 :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться