Читати українською

Минфин: Переговоры по реструктуризации госдолга Украины пройдут 5 июня

В Минфине уверены в достижении взаимовыгодного соглашения о реструктуризации

Минфин: Переговоры по реструктуризации госдолга Украины пройдут 5 июня
Фото: forbes.ua

Переговоры по поводу реструктуризации суверенного долга Украины между Министерством финансов Украины и Специальным комитетом коммерческих внешних кредиторов Украины пройдут 5 июня. Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины.

«Сегодня состоялся телефонный разговор между представителями и советниками Министерства финансов Украины и Специального комитета коммерческих внешних кредиторов. Министерство радо заметить, что процесс взаимодействия между двумя сторонами переговоров по реструктуризации суверенного долга Украины усиливается», — говорится в сообщении.

Так, на следующей неделе в Лондоне состоятся интенсивные переговоры между советниками, после чего в пятницу, 5 июня, с целью оценки прогресса в переговорах состоится телефонный разговор между представителями Министерства и Специального комитета кредиторов.

«Мы отмечаем приверженность Украины к проведению переговоров в духе сотрудничества и добродетели и в соответствии с международными принципами. Министерство финансов уверено, что в результате переговоров будет достигнуто взаимовыгодное соглашение о реструктуризации, которая будет отвечать целям, согласованным в рамках программы сотрудничества Украины с МВФ», — отметили в Минфине.

Министерство также приветствует заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил, что министры финансов стран G7 поддерживают «успешное завершение реструктуризации долга Украины».

Напомним, ранее источники Bloomberg сообщали, что кредиторы Украины предложили продлить ее долги до 2025 г.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться