Читати українською

Доллар слабо укрепляется к мировым валютам

Доллар незначительно укрепляется к мировым валютам после роста накануне

Доллар слабо укрепляется к мировым валютам
Фото: freedigitalphotos.net

По состоянию на 7.45 индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США) рос на 0,09% – до 95,4 пункта. Курс доллара к иене рос до 120,98 иены за доллар со 120,68 иены за доллар. Курс евро к доллару опускался до 1,1134 доллара с 1,1149 доллара за евро, свидетельствуют данные торгов.

Индекс доллара демонстрировал положительную динамику во вторник на фоне ослабления европейской валюты. Во вторник член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Бенуа Кере заявил о намерении регулятора увеличить при необходимости объем программы количественного смягчения в преддверии лета, что спровоцировало ослабление евро.

Кроме того, статистика из США поддержала укрепление доллара. Минторг страны во вторник сообщил, что количество новых домов в стране по итогам апреля обновило максимум с октября 2007 года, подскочив в отчетном месяце на 20,2% по сравнению с показателем марта – до 1,135 миллиона новостроек. Статистика оказалась лучше прогнозов – ожидалось увеличение до 1,019 миллиона новых домов.

«[Инвесторы – ред.] покупают доллар на относительно сильной статистике по рынку жилья и дружественных комментариях чиновников ЕЦБ в отношении рынка облигаций», – приводит агентство Франс Пресс заявление валютного стратега Nomura Юдзиро Гото (Yujiro Goto).

Аналитик отметил важность хороших экономических статистик, так как решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по ставке зависит от данных. Как неоднократно сообщали эксперты, повышение ставки с нынешнего исторического минимума в 0-0,25% годовых укрепит американскую валюту.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться