Кредиторы готовы ускорить переговоры с Украиной о реструктруризации

Кредиторы по-прежнему против списания основной суммы украинского долга

Кредиторы готовы ускорить переговоры с Украиной о реструктруризации
Фото: shutterstock.com

Комитет кредиторов Украины заявил в понедельник, что доволен желанием Киева ускорить переговоры о реструктуризации долга, но повторил, что возражает против какого-либо списания основной суммы задолженности, сообщает Рейтер.

«Как было объявлено ранее, комитет представил министерству детальное предложение, которое, по мнению комитета, соответствует целям министерства, без сокращения суммы основного долга», — говорится в заявлении комитета.

Группа кредиторов, точный состав которой до сих пор так и не раскрыт, заявила, что состоит из фондов, которыми управляют или которые консультируют BTG Pactual Europe, Franklin Advisers., TCW Investment Management Company и T. Rowe Price Associates, которые держат примерно 8,9 миллиарда долларов украинского долга.

Комитет кредиторов также не видит причин, почему «содержательные обсуждения этого важного вопроса не могут начаться незамедлительно».

Комментарии - 13

+
+6
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2015, 10:09
«Как было объявлено ранее, комитет представил министерству детальное предложение, которое, по мнению комитета, соответствует целям министерства, без сокращения суммы основного долга», — говорится в заявлении комитета." Так и надо поступать. Ежели списать этой ораве долги- то красть продолжать и дальше будут неимоверно.Эта орава у власти при любых «президентах» и на разных должностях. Один «Пуля в лоб» чего стоит. И глава НБУ. И «голова» ВР. И премьер министр И защитник обездоленных и угнетённых на баррикадах. Всегда при должностях. При любом «цвете» власти. И при всех «кредитных вливаниях»- которые осуществляли инвесторы. Так что- власть не менялась ещё по существу. Ответственны за воровство все скопом.
+
0
fromOdessa
fromOdessa
19 мая 2015, 14:07
НУ так а долги не спишут, все свалят за бугор и что дальше? Придет кто-то белый и пушистый? нет
+
+4
orhi
orhi
19 мая 2015, 10:09
Круто кредиторы троллят! Им уже и так, и этак, и с одной и с другой стороны, и сам бывший мериканьский министр пальцем погрозил, а они ни с места.
Чиста хапуги)
+
0
Ганс Юдер
Ганс Юдер
19 мая 2015, 10:34
Дадуть кредит і не сумнівайтесь, це виключно політичне питання, питання престижу ЕС як найкращого місця в світі для життя людей.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2015, 10:41
«Дадуть кредит і не сумнівайтесь, це виключно політичне питання» Так считали и думали и Тимошенко и Азаров- разные правительства. И при разных президентах. А вердикт МВФ о прекращение кредитования по программе «стенд бай»- одинаков.
+
0
Ганс Юдер
Ганс Юдер
19 мая 2015, 11:23
Вибачте, але саме за ЄС ми на майдані валили владу, сами прапори ЄС носили, сами заради ЄС все що за раз відбувається, тому вони також забовязані нам допомагати і будуть це робити.
+
+19
Andrey DNK
Andrey DNK
19 мая 2015, 13:57
На текущий момент они нам ничего не обязаны. Есть условия которые не выполняются и если продолжать дальше давать деньги, то это создает нехороший прецедент. И самое основное, за выделенные деньги необходимо отчитываться, а как пояснить европейцам, что их деньги уходят, а результат нулевой (реформ нет, казнокрадство как было так и есть).
+
+16
Nekrasov
Nekrasov
19 мая 2015, 10:40
Думаю, кредиторы еще упираются потому, что если произойдет списание долгов, то для этих управляющих фондов — это огромные репутационные риски со стороны их потенциальных клиентов — мол, «не дожали» заемщика, протранжирили деньги инвесторов и т.д. Поэтому торг будет еще долгим, но надеюсь правительство проявит волевые качества и добьется списания части долгов попередникив, долговая удавка нам не нужна. Торг уместен и необходим.
+
0
orhi
orhi
19 мая 2015, 10:50
Долговая удавка не нужна, а кредиторам их деньги нужны. Вот дилемма так дилемма!
Вообще позиция волевого строго должника вызывает изумление.
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
19 мая 2015, 10:52
«Поэтому торг будет еще долгим, но надеюсь правительство проявит волевые качества и добьется списания части долгов попередникив,» Реальных реформ не происходит в стране. Все это отчётливо понимают. И лекторат местячковый и инвесторы с кредиторами внешние. А вливать деньги и прощать долги- стране- которая не желает меняться никто не станет.
+
0
irenjane
irenjane
19 мая 2015, 10:46
Никто не хочет потерять свои деньги, вот и ищут пути как их теперь вернуть. Я так понимаю, им сильно никто не указ.
+
0
orhi
orhi
19 мая 2015, 11:36
Конечно, им (ЕС-у) Греции мало, теперь Украина будет на баланс взята.
+
+14
orhi
orhi
19 мая 2015, 13:13
Это если чужие три ярда, то мелочи. А когда свои — вполне себе деньги, хватит чтобы перезимовать)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться