Продажа Roshen остается на этапе обсуждения

В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen

Продажа Roshen остается на этапе обсуждения
Фото: biz.liga.net

Потенциальные покупатели кондитерской корпорации «Рошен» не направляли предварительных или финальных ценовых предложений, сообщил управляющий директор инвестиционной группы ICU, выступающей советником продавца, Макар Пасенюк в пятницу.

«На сегодняшний день никаких – ни предварительных, ни финальных – предложений по всему бизнесу продавцы «Рошен» через уполномоченных ими советников не получали ни в какой форме. Соответственно, мы не знаем, кто и сколько готов заплатить», – сказал он.

«Мы все еще находимся на этапе обсуждения предварительного интереса со стороны ряда потенциальных покупателей», – добавил Пасенюк.

Управляющий директор ICU пояснил, что ценовые ожидания – как стороны продавца, так и потенциальных покупателей – зависят от перспективных финансовых показателей хозяйственной деятельности «Рошена», которая, в свою очередь, определяется рыночными, макроэкономическими и политическими факторами.

«Здесь и кроется самая большая сложность и неопределенность как для покупающей, так и продающей стороны», – отметил Пасенюк.

Он отдельно выделил российский бизнес «Рошена». «Активная фаза переговоров по продаже бизнеса «Рошен» в РФ зашла в тупик после наложения ареста на активы нашего клиента в России», – сообщил советник продавца.

Напомним, агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором утверждает, что Nestle готова купить «Рошен» за $1 млрд, тогда как основной владелец украинского кондитерского концерна президент Украины Петр Порошенко якобы оценивает его в $3 млрд.

Roshen является лидером украинского рынка и входит в число крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. 

Основной владелец корпорации Петр Порошенко, баллотируясь на пост президента Украины в 2014 году, заявлял, что олигарх не может быть президентом, и обещал продать все свои активы, включая Roshen. В августе стало известно, что инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» начинают работу по подготовке продажи Roshen.

За время, прошедшее с избрания президентом Украины, Петр Порошенко перестал быть миллиардером. Американский Forbes не включил его в последний рейтинг богатейших людей мира, куда входят обладатели состояния, оцененного в $1 млрд и больше. В 2014 году Петр Порошенко занимал 1284 место в рейтинге, а его состояние журнал оценивал в $1,3 млрд. По оценке украинского Forbes, состояние Петра Порошенко за год уменьшилось с $1,3 млрд до $750 млн.

Комментарии - 7

+
+13
SergValin
SergValin
9 мая 2015, 8:46
Интересно, где-нибудь ставки принимают, продаст — не продаст?
+
+5
irenjane
irenjane
9 мая 2015, 9:51
Видимо можно такой создать. Как в футболе делать ставки, а вдруг так еще один миллионер появится?
+
+5
LyuS
LyuS
9 мая 2015, 11:27
Не продаст :) а тут можно делать тотализатор? :)
+
0
irenjane
irenjane
12 мая 2015, 7:04
Думаю, что нет. А какая была бы начальная цена?
+
+24
Allin
Allin
9 мая 2015, 11:47
Да он чё, он не чё, он как и все — говорит правильно,… за правильными речами, следует элементарное хуторское жлобство, присущее типу выскочек ,, из грязи — в князи,, периода ,, дикого капитализма,,
+
+16
Jopaevropa
Jopaevropa
9 мая 2015, 13:07
Очевидно, что не продаст) хотел бы продать, уже давно с мёртвой точки дело сдвинулось бы) Доверия 0. Очень много людей уже свидетели того, что Слово и Дело расходятся)
+
+9
LyuS
LyuS
9 мая 2015, 13:52
Предложат 3 млрд, скажет, что время то прошло и он уже за 5 млрд продает :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться