Эксперт: назначение Насирова не стало неожиданностью

Нового главу Фискальной службы коллективу ГФС представят уже сегодня

Эксперт: назначение Насирова не стало неожиданностью
Роман Насиров. Фото: apostrophe.com.ua

Сегодняшнее назначение Романа Насирова на должность председателя Государственной фискальной службы Украины не стало неожиданностью, считает политолог Вадим Карасев

«Назначение Романа Насирова – результат грамотного прозрачного конкурса, причем, вполне прогнозируемый результат, – говорит Карасев. – Новоназначенный руководитель обладает оптимальным сочетанием качеств, необходимых для того, чтобы эффективно наполнять государственный бюджет, создавать адекватные условия для работы бизнеса и госпредприятий, проводить реформы, начатые его предшественником. К тому же он молод, а, значит, полон сил и оптимизма. И не замешан ни в каких коррупционных схемах, а значит, никому ничем не обязан и будет строить работу ГФС результативно и прозрачно».

На назначение также отреагировал и экс-глава ГФС Игорь Билоус. На своей персональной странице в Facebook он пожелал Роману Насирову «добротной надежной команды».

«Рад, что ГФС, наконец, получила своего руководителя. Романа Насирова знаю давно как опытного управленца и эффективного законодателя в сфере налоговой и таможенной политики. То, что Роман непосредственно участвовал в разработке законодательной базы для работы ГФС, говорит о том, что он глубоко владеет темой, и потому справляться с реформами ему будет легче, чем кому бы то ни было. Плюс у него большой опыт работы в иностранных компаниях – так что о прозрачных методах ведения бизнеса он знает не понаслышке. Желаю своему последователю лишь одного: добротной надежной команды!» – прокомментировал событие Игорь Билоус.

Напомним, в конкурс на замещение вакантной должности председателя ГФСУ изначально участвовали 67 кандидатов, в финал прошли только 12. По результатам последних собеседований, сегодня правительство утвердило в должности народного депутата, главу профильного комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Романа Насирова. Представление новоназначенного руководителя коллективу ГФС состоится сегодня.

Комментарии - 2

+
+9
nixdorf
nixdorf
5 мая 2015, 18:48
«Назначение Романа Насирова – результат грамотного прозрачного конкурса, причем, вполне прогнозируемый результат»

Как-то очень тихо и интересно Оксану Продан бортанули. Этот** везде свой нос пихает nv.ua/opinion/prodan/pochemu-ya-ne-stala-glavoy-fiskalnoy-sluzhby-46148.html
+
+4
nixdorf
nixdorf
5 мая 2015, 19:39
Этот 51-й номер в БПП
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться