Аналитики не ожидают высоких цен на нефть как минимум год

Цены на нефть останутся относительно низкими еще как минимум год, показал опрос Рейтер

Аналитики не ожидают высоких цен на нефть как минимум год
Фото: joinfo.ua

Среднегодовая цена сорта Brent в этом году составит 60$ за баррель, показал опрос 32 аналитиков, что на 0,80$ выше мартовского прогноза. С начала года Brent в среднем торгуется по 56$ за баррель

В 2016 году цена Brent, по расчетам аналитиков, повысится до 71,50$, а в 2017 году — до 78$. В марте эксперты прогнозировали чуть более высокие цены: 72,10$ в 2016 году и 78,70$ в 2017 году. Разница в ценах Brent и WTI в этом году сократится до 5,60$ за баррель, по расчетам аналитиков.

Хотя падение мировых цен вызвало спад геологоразведки, мировые запасы нефти настолько велики, что цены не возобновят рост в ближайшее время, отмечают опрошенные.

Директор CRISIL Research Рахул Притиани напомнил о вероятной отмене санкций против Ирана в случае достижения соглашения о его ядерной программе.

«Хотя комплексное соглашение, скорее всего, будет достигнуто в июне, Ирану после этого потребуется три-четыре месяца для повышения экспорта, так как нужно будет соблюсти формальности. Мы ожидаем повышения экспорта нефти из Ирана в последнем квартале 2015 года», — сказал Притиани.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться