Путин договорился о поставках газа в Китай

Контракт оценивается сторонами в 400 млрд долларов

Путин договорился о поставках газа в Китай
Фото: eer.r

Президент России Владимир Путин ратифицировал соглашение о поставках газа в Китай по «восточному» маршруту. 

«Ратифицировать соглашение между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской федерации в Китайскую народную республику по «восточному» маршруту», — передает текст документа официальный портал правовой информации.

Документ регламентирует порядок пропуска через российско-китайскую государственную границу персонала и техники, порядок осуществления таможенных операций при перемещении через границу транспортных и технических средств, а также строительных и расходных материалов, необходимых для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации трансграничного участка газопровода через реку Амур.

Предусматривается освобождение от уплаты НДС, таможенных пошлин и сборов разумного количества предметов материально-технического назначения, ввозимых на территории государств для проектно-изыскательских работ, строительства и эксплуатации подводного перехода газопровода через Амур.

Напомним, что межправительственное соглашение между Россией и Китаем о поставках газа было подписано 13 октября 2014 года. Оно определяет основные условия сотрудничества, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода.

Контракт рассчитан на 30 лет. Он предполагает поставки природного газа в Китай через отводы от газопровода «Сила Сибири». Контракт оценивается сторонами в 400 млрд долларов. Газопровод мощностью 38 млрд кубометров планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

Комментарии - 6

+
+49
levp
levp
3 мая 2015, 13:01
Хороший контрактик. в 5 ВВП Украины
+
+9
outlook
outlook
3 мая 2015, 18:09
Ну так это на 30 лет же. 13,3 в год не так уж и много. И не факт что равными долями.
+
+45
levp
levp
3 мая 2015, 18:18
Ок, напишу: контракт в 22 государственного бюджета Украины. 75% от бюджета в год
+
+5
levp
levp
3 мая 2015, 13:53
Фотка правда со строительства ВСТО.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
5 мая 2015, 15:50
Пускай проводят проектно-изыскательские работы, строят и побольше денег туда вкидывают.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
5 мая 2015, 23:41
Неизвестна окончательная стоимость куба с учетом новых цен и строить, то самим россам
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться