США выступают за оказание дальнейшего давления на Россию

Вашингтон намерен продолжать «изоляцию» России до полного выполнения минских договоренностей

США выступают за оказание дальнейшего давления на Россию
Джош Эрнест. Фото: reformaparami.com

Администрация США выступила за оказание дальнейшего давления на Россию. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Bloomberg.

По его словам, Вашингтон собирается продолжить тесную работу с европейскими партнерами по оказанию дополнительного давления на Россию и продолжению ее «изоляции» до тех пор, пока она не начнет предпринимать шаги, предусмотренные минскими договоренностями.

«К сожалению, мы не увидели выполнения минских обязательств со стороны России», — сказал Эрнест, добавив, что США и европейские партнеры продолжат «изоляцию России, чтобы она понесла экономические издержки за дестабилизацию Украины».

Пресс-секретарь Белого дома также заявил, что Россия продолжает снабжать ополченцев оружием, материалами и даже специалистами.

На конкретный вопрос журналиста о возможности усиления санкций против России Эрнест ответил, что США могут оказывать дальнейшее давление на Россию, сохраняя санкции в текущем объеме.

По его мнению, сохранение режима санкций сделает Россию более изолированной, а негативные последствия этой изоляции будут комбинироваться и ухудшать ситуацию в стране.

Напомним, посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан сообщил, что санкции против России будут действовать до конца года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться