Украина и США обсудили реформы и ситуацию на Донбассе

Стороны призвали Россию выполнить свои обязательства

Украина и США обсудили реформы и ситуацию на Донбассе
Джо Байден и Арсений Яценюк. Фото: rian.com.ua

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время телефонного разговора обсудили проведение реформ в Украине и ситуацию на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Вице-президент Джо Байден в сегодняшнем телефонном разговоре с украинским премьер-министром-Арсением Яценюком обсудили ситуацию на востоке Украине и украинские реформы. Вице-президент поздравил премьер-министра с успешным проведением международной конференции по реформам и призвал Украину продолжить реализацию экономических и правовых реформ для улучшения делового климата и привлечения инвестиций», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что стороны призвали Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями. В том числе это касается вывода всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков; освобождения всех заключенных в российских местах содержания под стражей. Кроме того, Россию призывают позволить наблюдателям ОБСЕ начать подготовку к местным выборам, как это предусмотрено в плане реализации минских договоренностей.

Как сообщал «Минфин» ранее, переговоры в нормандском формате с участием президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина прошли еще в середине февраля этого года. 

Напомним, президент подписал закон об особом статусе Донбасса. Среди ключевых пунктов нового закона и пункт о проведении местных выборов «в соответствии с Конституцией Украины, этим и другими законами Украины, с соблюдением принципов общих, равных, свободных и прозрачных выборов, а также публичности и открытости избирательного процесса как основных принципов избирательного права, установленных Конституцией Украины и международными демократическими стандартами».

Комментарии - 4

+
+62
SergValin
SergValin
2 мая 2015, 15:48
Вот интересно, на кого Яценюк рассчитывает? «призвали Россию выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями».
ведь публиковались уже эти соглашения, нет там никаких обязательств у России, её там вообще нет. там есть «вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».
противно, когда тебе врёт собственное правительство, причём так нагло считая тебя идиотом.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 мая 2015, 22:58
То есть Вам нужно все «в лоб», чтобы было? Или Вы не понимаете дух Минских соглашений?
+
+11
SergValin
SergValin
3 мая 2015, 1:19
Ссылаться на «дух» можно в национальном праве, да и то — исключительно в частных случаях.
В международных соглашениях такого понятия, как «дух закона» не существует в принципе. Именно поэтому такие соглашения заключаются долго и сложно.
+
0
Andrey M
Andrey M
5 мая 2015, 9:36
«Стороны призвали Россию выполнить свои обязательства» — призывать роССию выполнять взятые обязательства это как просить кота не гадить в квартире в неположенном месте. Пока его мордой не тыкнешь в собственные экскременты — не поймет, но даже и после этого не факт что дальше не будет по тихому под диваном гадить…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться