Читати українською

В миграционной службе предупреждают об огромной очереди на загранпаспорта

В сложившейся ситуации ГМС винит полиграфкомбинат «Украина»

В миграционной службе предупреждают об огромной очереди на загранпаспорта
Фото: joinfo.ua

В Государственной миграционной службе Украины сообщили, что очередь оформленных и подготовленных к персонализации заграничных паспортов для граждан Украины, изготовлением которых занимается «Полиграфический комбинат «Украина», составляет около 150 тысяч.

«На сегодняшний день очередь оформленных и подготовленных к персонализации «Полиграфическим комбинатом «Украина» по изготовлению ценных бумаг» паспортов для выезда за границу составляет почти 150 тыс., из них более 100 тыс. — это документы, установленный законодательством срок выдачи которых уже истек», — говорится в сообщении пресс-службы ГМС в среду.

В ведомстве также проинформировали, что с начала года (по состоянию на 29 апреля) подразделения ГМС приняли более 662 тыс. заявлений-анкет граждан для оформления паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

«За этот период государственное предприятие «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг»… изготовило только около 420 тыс. заграничных паспортов», — подчеркивает пресс-служба ГМС.

При этом территориальные органы и подразделения ГМС ежедневно принимают от 6 до 10 тыс. заявлений-анкет для оформления загранпаспортов, в свою очередь, по информации «Полиграфического комбината «Украина», суточная мощность работающей на сегодняшний день автоматизированной линии лазерной персонализации составляет около 4,5 тыс. документов.

«Таким образом, из-за недостаточной мощности предприятия «Полиграфический комбинат «Украина» по изготовлению ценных бумаг» ГМС на сегодняшний день не имеет возможности обеспечить гарантии выдачи гражданам Украины документов для выезда за границу в установленные законодательством сроки», — поясняет ситуацию пресс-служба миграционной службы.

С учетом сложившейся ситуации ГМС «не может быть гарантом стабильности выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу и обращается к гражданам с просьбой в будущем заблаговременно обращаться в подразделения миграционной службы для оформления документов».

Как сообщал «Минфин» ранее, изготовление биометрических паспортов в Украине задерживалось из-за поломки оборудования. Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки.

Позднее было объявлено, что в Украине с 9 апреля стоимость бланков заграничных паспортов повысилась на 16%

Комментарии - 12

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2015, 19:07
На 45 млн граждан поставили две линии мощностью по 4,5 тысячи документов в сутки, да еще одну уже поломали…
В чем проблема купить минимум еще одну линию — неужели за приём и обработку 662 тыс анкет ничего не заработали, или денег жалко тратить на дополнительные удобства для граждан…
+
0
SlowDragon
SlowDragon
30 апреля 2015, 7:56
Есил выдавать много паспортов, то все разбегутся.
+
+94
gokol
gokol
29 апреля 2015, 19:58
Разбегаются кто куда, пэрэмога, она такая
+
+42
sirko
sirko
29 апреля 2015, 20:19
Ага, раньше мощностей хватало. А сейчас ни био ни шмио, им главное чтоб народ призывного возраста дома сидел и не рыпался.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2015, 22:25
Раньше был ЕДАПС с намного большими суточными объемами — частная фирма умела считать деньги и делать прибыль.

А сейчас обычная гославка — они любую технику укатают за пол-года, ведь оно не ихнее, а государственное…
А ведь еще хотели на этих же линиях выпускать и внутренние паспорта с чипом…
+
+34
ImA
ImA
29 апреля 2015, 20:20
В Украине следует выдавать сразу не паспорт гражданина Украины, а загранпаспорт.
+
+26
gokol
gokol
29 апреля 2015, 20:39
И билет на поезд
+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
29 апреля 2015, 20:42
В ЕС
+
+3
OLdPlane
OLdPlane
30 апреля 2015, 7:37
Па́спорт — разрешение на проход через городские ворота в средние века (Вики). Поэтому паспорт у человека должен быть один. А для идентификации личности карточки достаточно -фото, ФИО и ИНН на ней же. Внутренние паспорта в настоящее время существуют только в России, Украине и Северной Корее.
+
0
alexodessa
alexodessa
30 апреля 2015, 3:39
Жаль, что не оставили возможность получать загранпаспорт старого образца.
+
+8
Maleficarum
Maleficarum
30 апреля 2015, 9:01
«С учетом сложившейся ситуации ГМС «не может быть гарантом стабильности выдачи паспорта гражданина Украины для выезда за границу» Признание в несостоятельности и некомпетентности власти- даже в таком не супер глобальном вопросе. Какие же реформы чел косящий под премьера — может в стране провести ежели с такими пустяками не в состоянии справиться?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 апреля 2015, 13:05
С татухами уже проходили — скоро будем отмечать день скорби о погибших в войне с активистами внедрения таких татух…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться