Читати українською

Исследование: каждому третьему офисному сотруднику задерживают зарплату

В большинстве случаев работодатели просят подождать от нескольких дней до нескольких недель

Исследование: каждому третьему офисному сотруднику задерживают зарплату
Фото: gorodkirov.ru

По мнению украинских работодателей, 2014 год был самым сложным для бизнеса за последнюю пятилетку. Однако, несмотря на кризис, почти две трети компаний в Украине смогли вовремя платить зарплату своим сотрудникам, об этом свидетельствует опрос проведенный международным кадровым порталом hh.ua.

Опрос hh.ua показал, что самым главным фактором выбора работы «белые воротнички» считают достойную и своевременную оплату труда.

Тем не менее, с постоянными задержками выплат сталкиваются 12% офисных работников. Каждого десятого просят подождать время от времени. Еще 16% повезло чуть больше. За последние полгода зарплату им задерживали крайне редко.

Фото: hh.ua

Чаще всего задержки случаются в сфере сельского хозяйства, консалтинга и в нефтегазовом секторе. Здесь пять-шесть работников из десяти утверждают, что не получают вовремя зарплату. 

Стабильно выплачивается заработная плата работникам банков, автотрейдерам и медийщикам. Семь-восемь из десяти работающих в этих отраслях получают материальное вознаграждение в срок.

 Немного чаще, чем остальным сотрудникам, зарплату задерживают ТОП-менеджерам. За последние шесть месяцев 44% из них на себе ощутили остроту материального вопроса.

Среди тех, кому задерживают, большинству приходиться ждать недолго – несколько дней, максимум — полторы недели. Каждый четвертый не может получить обещанную компенсацию от двух недель до месяца, начиная с установленной даты выплаты. А каждый пятый – больше месяца.

Фото: hh.ua

В опросе  приняли участие 1825 респондентов.

Комментарии - 2

+
+9
ioniz
ioniz
14 апреля 2015, 17:27
Как можно задерживать зп на месяц? Нужно менять компанию которая задерживает на 3 недели, причем всем сотрудникам сразу
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 апреля 2015, 22:17
Я очень расстроен за несчастных топ-менеджеров, которым периодически задерживают их топовую зарплату.
Это же какую сноровку и смекалку надо иметь, чтобы тратить всю зарплату до копейки и потом еще и при задержке в выплате брать в долг у своих подчиненных.
Да, тяжела жизнь топ-менеджеров.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться