Читати українською

Цена на золото демонстрирует стабильность

Стоимость золота демонстрирует боковую динамику в понедельник на фоне ожиданий инвесторов повышения Федеральной резервной системой США процентной ставки

Цена на золото демонстрирует стабильность
Фото: ga.net.ua

По состоянию на 9.23 июньский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,1 доллара, или на 0,01%, до 1204,7 доллара за тройскую унцию.

Стоимость майского фьючерса на серебро снижалась на 0,04% — до 16,38 доллара за унцию, об этом свидетельствуют данные торгов.

Ожидания инвесторов усилились в пятницу на фоне призывов главы Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкера (Jeffrey M. Lacker) к ФРС рассмотреть повышение процентной ставки в июне. Глава резервного банка также отметил, что финансовый регулятор может скорректировать ставку в сторону понижения, если того потребуют статданные.

«Если повышение ставки ФРС не произойдет в июне и если следующая статистика по рынку труда окажется хуже ожиданий рынка, то золото может вырасти до 1250 долларов», — заявил агентству Рейтер экономист OCBC в Сингапуре Барнабас Ган (Barnabas Gan).

Эксперт заявил, что срок повышения ФРС процентной ставки за последние десять лет является ключевым фактором для драгоценного металла.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться