Читати українською

В Чехии рассматривают вопрос замены чешской кроны на евро

Страна  может вступить в еврозону не раньше 2020 года

В Чехии рассматривают вопрос замены чешской кроны на евро
Богуслав Соботка Фото: newstes.ru

В Чешской республике евро может заменить национальную валюту. Об этом заявил премье-министр страны Богуслав Соботка, пишет ТАСС

«Было бы хорошо установить конкретную дату перехода в расчеты на евро»,- сообщил Соботка.

Однако, премьер рассказал, что правительство пока не дало согласие на сроки принятия евро.

Напомним, Евросоюз намерен выпустить Грецию из еврозоны, но предупреждает, что страну ожидают большие финансовые потери.

 Это станет возможным, если не удастся подписать соглашение об экономической поддержке Афин, заявил министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна.сти читайте на УНИАН:http://economics.unian.net/finance/1046656-v-es-mogut-otpustit-gretsiyu-iz-evrozonyi-no-preduprejdayut-stranu-o-bolshih-finansovyih-poteryah.html 

Комментарии - 7

+
+7
vechislavs
vechislavs
9 апреля 2015, 12:33
Зачем эти полит этюды! И так перейдут — выход один или в ЕС и Евро или сам по себе с кроной и в сраке! И не надо писать про толпы русских туристов с пачками денег, уже нет ни туристов ни денег!
+
+12
swissrussian
swissrussian
9 апреля 2015, 13:26
Расскажите об этом британцам, датчанам и шведам. Ну и, конечно, отказавшимся от присоединения к ЕС и «нищающим на глазах» швейцарцам и норвежцам.
+
0
vechislavs
vechislavs
9 апреля 2015, 13:50
Вы не сравнивайте развитые страны и Чехию, которая просто Чехия.
+
0
buratinko
buratinko
9 апреля 2015, 16:13
Это все манипуляции, которые призваны упорядочить валютные торги по евро. Новость — фикция и несет лишь эмоциональную составляющую, по моему мнению. Сегодня евро упал к доллару и новость вышла, чтобы подсластить пилюлю плюс новость по Греции, которая заплатила долг МВФ (но кинет всех остальных).
+
+3
olegchirkov
olegchirkov
10 апреля 2015, 1:12
Как только перейдут чехи на евро — так и начнут повторять судьбу евролузеров — Греция, Испания, Португалия. Вперёд, чехи! Греки, итальянцы подумывает уйти из евро — вакантные места на роль лохов освобождаются.
+
0
Andrey M
Andrey M
10 апреля 2015, 9:40
А греки и итальянцы наверное на деревянный перейдут?:)
+
+2
olegchirkov
olegchirkov
10 апреля 2015, 21:56
Греки и итальянцы перейдут на свои валюты — драхмы с лирами. Одно из условий экономической свободы — право печатать свои национальные деньги.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться