Читати українською

Александр Сирота: «Мы строим для других, как для себя»

Из его окна на 14-этаже высотного здания в центре Днепропетровска открывается потрясающий вид на Днепр, набережную, Новый мост и построенный при его непосредственном участии торгово-развлекательный центр «Мост-Сити». 

\s-fs-spa.spa.localdep$seleznevaDesktopдля сайтовМост сити.jpg

Генеральный менеджер компании Alef Estate Александр Сирота говорит, что этот объект, один из тех, чем он гордится. А о самой компании говорит, что они стараются всегда быть впереди своих конкурентов и внедрять все передовое, все лучшее из мировых практик в Днепропетровске.

— Например, мы первыми сделали в Днепропетровске уличный эскалатор на главном входе в ТЦ «Мост-Сити». Посмотрите: прошло уже больше десяти лет, а второго такого эскалатора в городе нет. В том же торгово-развлекательном комплексе мы впервые сделали фонтан под крышей и атриум площадью под 400 кв.метров. Да и сама компоновка «Мост-Сити» по своему уникальна — здесь удачно, на наш взгляд, совмещены жилые зоны, офисные помещения и торговые площади. В синергии это дает успех ТЦ «Мост-Сити».

Еще один объект, аналогов которому нет в Днепропетровске, да и, наверное, во всей Украине — комплекс «Cascade Plaza». Он стал частью единого архитектурного комплекса, включающего в себя сразу три разных по функциям здания -«Босфор», «Сигма» и собственно, «Каскад Плаза».

— Комплекс зданий на Екатерининском бульваре — это, действительно, маленький уголок Европы в Днепропетровске. А ведь еще десять-пятнадцать лет назад здесь был заброшенный пустырь...

— Совершенно верно. Не только пустырь, но и болото в центре Днепропетровска. Поэтому, прежде чем строить «Босфор», мы заменили все подземные коммуникации на данном участке, оборудовали систему дождеприемников и ливневок. Скажите: сегодня кто-то вспоминает о том, что раньше здесь после дождей все затапливалось? А ведь, когда мы начинали осваивать этот участок земли, сколько было возмущений горожан. Но сейчас это один из красивейших, на мой взгляд, уголков Днепропетровска.

\s-fs-spa.spa.localdep$seleznevaDesktopдля сайтов

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться