Читати українською

Ради дополнительных продаж предлагается изменить формат «Формулы-1»

Гонки хотят сделать более зрелищными для зрителей, получив с этого дополнительную прибыль

Ради дополнительных продаж предлагается изменить формат «Формулы-1»
Фото: isport.ua

На фоне падения телевизионных рейтингов «Формулы-1» представители итальянской компании Pirelli — главного поставщика шин «королевских гонок» — предлагают реформировать соревнования и проводить за один уик-энд две гонки вместо одной. При этом квалификацию необходимо перенести на пятницу, а в субботу проводить спринтерскую гонку, за которую гонщики будут тоже получать зачетные очки.

Такое мнение в интервью The Guardian высказал руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Пол Хембри. Он считает, что во время квалификации пятничным вечером промоутеры «Формулы-1» получат хорошую возможность для дополнительных продаж, болельщики насладятся короткой субботней гонкой, а пилоты посоревнуются в новом турнире. Основная гонка в воскресенье пройдет в обычном формате.

Реакция боссов «Формулы-1» на это предложение пока неизвестна.

Компания Pirelli является монопольным поставщиком шин для «королевских гонок». В 2013 году на это право претендовала южнокорейская компания Hankook, однако итальянцы выдержали атаку конкурента, продлив соглашение с организаторами «Формулы-1» еще на три года.

Комментарии - 4

+
0
SlowDragon
SlowDragon
8 апреля 2015, 9:55
Нам бы их проблемы
+
+5
alex89aleks
alex89aleks
8 апреля 2015, 10:15
Класс, минфин даешь все новости ф-1, я на один сайт меньше посещать буду )
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
8 апреля 2015, 10:37
А почему бы не рассмотреть формат Формулы — 3, немного его доработать (спилить не три гонки, а две одного формата) и был бы профит.
+
0
AncientUkr
AncientUkr
8 апреля 2015, 10:47
Мда, F1 на минфине, неожиданно и как-то не полностью раскрыто.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться