Читати українською

Назначен временный уполномоченный по коррупции

Новый уполномоченный будет курировать кадровые вопросы в антикоррупционных органах Украины и утверждать их планы работы 

Назначен временный уполномоченный по коррупции
Фото: telegraf.com.ua

Кабинет министров назначил временно исполняющей обязанности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики Веру Сигриянскую.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №252-р от 18 марта, обнародованном в понедельник.

В распоряжении указано, что Кабмин предоставил Сигриянской полномочия согласовывать назначение и увольнение руководителей подразделений по вопросам предотвращения и обнаружения коррупции аппарата министерств и других органов исполнительной власти, аппарата Совета министров Крыма, областных и городских администраций, а также согласовывать структуру, штатную численности и утверждать планы работы этих подразделений.

На сайте Кабмина указано, что Сигриянская со 2 февраля 2015 года занимает должность руководителя аппарата правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, а до этого, с августа 2014 года, была заместителем руководителя аппарата.

Как сообщал «Минфин» ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за привлечение иностранных следователей к расследованию фактов коррупции в Украине.

Комментарии - 5

+
+12
Maleficarum
Maleficarum
30 марта 2015, 12:26
«Новый уполномоченный будет курировать кадровые вопросы в антикоррупционных органах Украины и утверждать их планы работы» По принципу родства ну и за взятки тоже- разумеется.
+
0
NicholasAres
NicholasAres
30 марта 2015, 12:30
Назначили главного коррупционера (в ближ. будущем).
+
+43
zamis
zamis
30 марта 2015, 12:35
Каждый раз, слыша лозунги о борьбе с коррупцией, возникает в голове древняя мысля: «Ну глупо бороться с проституцией силами самого борделя …»
+
+11
Максим Карпенко
Максим Карпенко
30 марта 2015, 14:01
Название данной статьи: «Назначен временный уполномоченный по коррупции». То есть, не по борьбе с коррупцией, а именно по коррупции.
+
+8
vechislavs
vechislavs
30 марта 2015, 18:48
Да именно так, должность которая должна контролировать коррупцию в общем… смотрящий за левым баблом…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться