Читати українською

Германия выступает за либерализацию визового режима ЕС с Украиной

Украина и Германия также договорились об активизации сотрудничества между федеративными землями ФРГ и украинскими областями

Германия выступает за либерализацию визового режима ЕС с Украиной
Фото: dengi-info.com

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддерживает либерализацию Европейским Союзом визового режима с Украиной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады по результатам встречи председателя парламента Владимира Гройсмана со Штайнмайером.

По словам немецкого министра, «успех либерализации визового режима засвидетельствовал опыт Молдовы».

Гройсман пребывает с официальным визитом в ФРГ для участия в заседании немецкого Бундестага 26 марта, на котором будет рассмотрен законопроект о ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также для встреч с властями.

В частности, председатель Верховной Рады Украины и президент Бундесрата, премьер-министр земли Гессен Фолькер Буфье также обсудили вопрос о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Буфье выразил убеждение, что в сегодня Бундестаг ратифицирует его, и выразил уверенность в положительном решении по настоящему Соглашению со стороны Бундесрата 8 мая.

Общаясь с журналистами по завершении встречи, Гройсман отметил, что стороны также договорились об активизации сотрудничества между федеративными землями ФРГ и регионами Украины.

Как сообщал «Минфин» ранее, Кабинет Министров утвердил проект меморандума о совместных намерениях правительств Украины и Германии для получения кредита на общую сумму до 500 млн евроКроме этого, одобрено привлечение кредита на сумму 14 млн евро от KFW (Германский государственный банк развития). Эти средства будут направлены на природоохранную деятельность.

Комментарии - 8

+
+3
Evgeniy Budowski
Evgeniy Budowski
26 марта 2015, 9:28
К сожалению, это решает не МИД Германии. И все заявления о либерализации визового режима, просто заявления, для поддержания беседы.
+
+1
casher
casher
26 марта 2015, 11:52
Разве не приятно послушать про сладкую морковку, которая висит у нас перед носом. Мммм… еще лет несколько побегать за такой не жалко
+
+15
semenvekselberg
semenvekselberg
26 марта 2015, 20:30
12 марта 2014, 15:55
# Власти Крыма 11 марта представят проект перехода в рублевую зону

На заработанные деньги, естественно лучше жить там, где условия для жизни лучше (в этом случае в евросоюзе и это глупо отрицать). А работать лучше там, где лучше работается (и это, однозначно, не евроЗона). Жить и работать в разных странах — невозможно. К сожалению, как я уже раньше говорил, в мире остается все меньше стран, где можно жить и работать комфортно. Задача каждого патриота, сделать свою страну идеалом для проживания и работы. До путча, Украина имела все шансы стать одной из таких стран. Сейчас всё кончено — Украина (по примеру стран периферической Европы) станет колонией Германии (если не концлагерем), кредитами, налогами и зомбимерами будет поставлена на колени, потеряет будущее, настоящее уже потеряно, а со временем и прошлое. А потеряв прошлое — страна уже не страна, а общество потребления поп-корна, биг мака, кока-колы и дешевой кинопродукции. Не знаю, стоит ли продолжать дальше…
+
0
SAndreyS
SAndreyS
26 марта 2015, 20:35
Чушь. Нет ни единого доказательства, это Рашкина пропаганда в этих заявлениях.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 марта 2015, 20:35
«Сейчас всё кончено — Украина (по примеру стран периферической Европы) станет колонией Германии» — не знаю за всю Украину, а вот оккупированый Крым и оккупированая часть Донбасса стали военными базами и концлагерями под гнетом государства роССия.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
26 марта 2015, 20:42
Крым супер развился, был на 40% дотационным, стал на 85%.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
26 марта 2015, 22:07
Прям стучать, может еще диверсантов не задерживать сепарских.
+
+9
casher
casher
26 марта 2015, 11:55
Запад то тут при чем? Вы бы отказались, если бы завтра во власти Германии или рашки оказался наш человек и все бы делал только в пользу Украины. Ну и им как отказаться? Ведь и способствовать не надо приходу во власть нужных людей, пока из нас не искоренена совковая привычка иностранцам в рот заглядывать (интересно же посмотреть на жевачку).
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться