Читати українською

Глава миссии МВФ: кредит от МВФ Украина получила благодаря налогоплательщикам

Выполнение планов по сбору налогов в государственный бюджет – несмотря на войну, стало одним из основных аргументов в предоставлении Украине кредита МВФ. Об это сказал глава миссии МВФ в Украине Жером Ваше в интервью украинским журналистам.

Глава миссии МВФ: кредит от МВФ Украина получила благодаря налогоплательщикам
Жером Ваше Фото: newseek.org

По словам чиновника, правительство в работе с миссией Международного валютного фонда продемонстрировало не только прозрачность, но и намерения реализовывать важнейшие  реформы.

Для того чтобы и в дальнейшем сохранять добрые деловые  отношения с главным кредитором, правительству страны необходимо продолжать реформы, в частности  фискальной службы, — заявил Жером Ваше.

До сих пор, по его словам, сотрудничество Фонда на уровне Министерства финансов и руководства фискальной службы Украины было продуктивным.

«Мы хорошо сотрудничали с главой фискального ведомства, г-ном Билоусом. У нас была комплексная программа технической помощи с министерством финансов и государственной фискальной службой. И мы с нетерпением ждем нового плана реформ для ГФСУ», — резюмировал Жером Ваше. 

Комментарии - 3

+
+23
vechislavs
vechislavs
17 марта 2015, 11:30
… Для того чтобы и в дальнейшем сохранять добрые деловые отношения с главным кредитором, правительству страны необходимо продолжать реформы, в частности фискальной службы… Самые главные реформы должны быть направлены на дальнейший грабеж народа.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 марта 2015, 14:08
Фискальная служба занимается не только физлицами, но ведь вы заняты защитой интересов не самых бедных пенсионеров, живущих в хрущевке 46 кв метров — они уж точно налогов ни с чего не платят. Вы очень переживаете за налоги на богатых и их имущество…
+
0
vechislavs
vechislavs
17 марта 2015, 14:10
minfin.com.ua/blogs/vechislavs/66774/ Прочитайте, что такое МВФ
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться