Читати українською

Кабмин оставил повышение тарифов на газ для населения на усмотрение НКРЭКУ

Кабмин занял позицию, что НКРЭКУ должна самостоятельно принять это решение

Кабмин оставил повышение тарифов на газ для населения на усмотрение НКРЭКУ
Владимир Демчишин. Фото: zn.ua

Кабинет министров не стал принимать решение о повышении тарифов на газ для населения, оставив этот вопрос на усмотрение Национальной комиссии, осуществляющей регулирование рынка электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Никакого решения не было принято. Сегодня постановление №81 не было принято. Кабмин занял позицию, что НКРЭКУ должна самостоятельно принять это решение», – сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин журналистам в субботу в Кабмине.

Ранее Кабинет министров несколько раз принимал постановления, которыми рекомендовал НКРЭКУ размеры и график повышения тарифов в рамках договоренностей с МВФ.

Как сообщал «Минфин», ранее Владимир Демчишин заявлял, что тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 40% с марта.

Также глава Минэнерго объявил, что газ для населения подорожает с апреля текущего года.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения: к апрелю 2017 года они должны возрасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./кВ-ч.

При этом НКРЭКУ повысила предельную цену на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 56% — с 5700 грн до 8900 грн за тысячу кубических метров (без учета НДС, целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределения и поставку).

Комментарии - 4

+
+5
sla
sla
28 февраля 2015, 17:54
Ну да, НКРЭ «совершенно независимый орган (член) власти» — как решит, так и будет:)
+
+3
syy
syy
28 февраля 2015, 19:01
Все равно повысят, им просто нет другого выхода.За чей счет пополнять казну? То то и оно…
+
+4
doctor01
doctor01
2 марта 2015, 10:21
Вы думаете за счёт людей (населения) сильно можно будет пополнить казну? Я в этом сильно сомневаюсь, ну откуда у людей возьмутся деньги, что кто-то зарплату повысил или социалки вернули? Скорее всего будет куча неплатежей, а ещё огромные суммы на субсидии выделять из всё той же казны.
+
+4
fromOdessa
fromOdessa
2 марта 2015, 10:26
Если повысят, то народу будет не чем платить попросту
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться