Читати українською

КМУ огласил, сколько получит Lazard за реструктуризацию госдолга Украины

Внешний долг страны, по последним данным, составляет 30,372 млрд долларов

КМУ огласил, сколько получит Lazard за реструктуризацию госдолга Украины
Фото: 112.ua

Компания Lazard получит 0,18% от реструктуризации госдолга Украины. Об этом сказано в распоряжении Кабинета министров Украины №130 от 11 февраля, обнародованном на правительственном сайте в пятницу.

Как сообщалось ранее, правительство Украины назначило компанию Lazard финансовым советником и глобальным координатором будущей долговой операции государственного сектора.

«Министерству финансов обеспечить оплату услуг финансового советника за счет средств госбюджета в пределах бюджетных назначений на обслуживание госдолга в размере 0,18% суммы сделок, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения (перечислены в абз. 1), в том числе услуг агента обмена, услуг по получению согласия, по идентификации, услуг информационного агента, агента закрытия, расчетного агента, листингового агента, платежного/фискального агента, доверенного лица», – говорится в распоряжении Кабмина.

Отметим, что Lazard является одним из ведущих в мире независимых финансовых консультантов и управляющим активами. Компания основана в 1848 году, работает в 43 городах в 27 странах по всему миру.

При этом, по словам министра финансов Наталья Яресько, Украина хочет реструктуризировать только внешние долги. Речь идет как о гривневых, так и валютных внутренних государственных обязательствах. 

Кроме того, сегодня глава Минфина заявила, что первый транш, который Украина получит от Международного валютного фонда, будет распределен поровну между Национальным банком Украины и правительством. По ее словам, «половина любой выделенной сумы пойдет на пополнение резервов НБУ, половина — на потребности правительства по выполнению внешних обязательств».

Напомним, что в январе внешний долг сократился на 1,4%, или на 437 млн долларов, составив на 31 января 30,372 млрд долларов (против 30,809 млрд долларов на 31 декабря 2014 года). 

Комментарии - 4

+
0
DocPrivat
DocPrivat
28 февраля 2015, 22:26
Больше 1 млрд. гривен за услуги… Не хило
+
0
drlamer
drlamer
2 марта 2015, 13:53
Вы даже не представляете себе размер комиссионных при слияниях и поглощениях больших корпораций)
+
+5
Jazzman
Jazzman
1 марта 2015, 0:19
Иногда оно того стоит.
+
0
inetrek
inetrek
3 марта 2015, 13:37
Ну да, во избежание коррупции, сумма которой могла бы составить не такой скромный размер в 0,18%.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться