Читати українською

Moody's опустило рейтинги 13 городов и регионов России

Пересмотр рейтингов в негативную сторону коснулся крупнейших городов, включая столицу

Moody's опустило рейтинги 13 городов и регионов России
Фото: livemint.com

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг 13 российских городов и регионов на фоне снижения рейтинга государственных облигаций страны до «мусорного уровня» на прошлой неделе.

Как сообщает русская служба Би-би-си, пересмотр рейтингов в негативную сторону коснулся Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми, Краснодарского края и самого Краснодара, Мордовии, Красноярского края, а также Белгородской, Вологодской, Нижегородской и Самарской областей.

При этом агентство оставило на прежнем уровне рейтинги Московской области, Чувашии, Омской области и самого Омска.

Как сообщал «Минфин» ранее, на прошлой неделе Moody's снизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом. Moody's полагает, что в 2015 году российскую экономику ожидает глубокая рецессия, причем экономический спад продолжится и в 2016 году.

Напомним, что Moody’s прогнозировало падение экономики Украины по итогам 2014 года до 8%, но при этом агенство ожидает сокращения падения в 2015 году до 2%.

Кроме того, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС». 

Комментарии - 2

+
0
NN Adertus
NN Adertus
25 февраля 2015, 9:14
И почему же мне похрен, что там в России, когда у нас в Украине жопа… Писаки… Мне и большинству Украине похрен… У москалей есть нефть и газ, а у нас бензин уже 28грн…
+
0
Cez
Cez
25 февраля 2015, 14:17
Это WOG взвинтил цену, на других средних заправках 95й на 6 грн дешевле.
Но подорожание конечно будет, так как не может литр 95го стоить у нас дешевле 1 доллара.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться