Читати українською

НБУ решил продлить кредитные каникулы для банков

Нацбанк намерен уменьшить нагрузку на ликвидность проблемных банков

НБУ решил продлить кредитные каникулы для банков
Александр Писарук Фото: kievvlast.com.ua

Национальный банк продлил до 10 июня 2015 года срок погашения банками задолженности по кредитам НБУ для поддержания ликвидности/стабилизационным кредитам под программы финансового оздоровления и кредитам для сохранения ликвидности банков. Ранее был установлен срок до марта 2015 года.

Об этом идет речь в постановлении НБУ № 120 от 19 февраля 2015 года, сообщает пресс-служба Нацбанка. 

Кроме того, указанным постановлением предоставляется возможность банкам перенести и сроки уплаты процентов, начисленных по указанным кредитам.

«Решение о продлении кредитных каникул для банков принято с учетом сложной экономической и политической ситуации в Украине, которая сегодня влияет на банковский рынок. Таким образом, поддерживая оптимальный уровень банковской ликвидности, мы способствуем выполнению банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами», — отметил первый заместитель председателя Национального банка Александр Писарук.

Комментарии - 2

+
+11
trof
trof
20 февраля 2015, 17:59
НБУ работает по схеме 1991 года, когда «особо приближенные» брали кредиты в советских рублях, а возвращали через три года в купонах и сумма равная стоимости оборудования для небольшого кирпичного завода или стоимости эшелона нефтепродуктов превращалась в цену десяти буханок хлеба. А господа Бахматюк, Ивченко, Фирташ, Лагун и прочие «банкроты» сработали на опережение и тупо и внаглую «кинули» рідну неньку Україну та її довірливих громадян.
+
0
Berserk
Berserk
20 февраля 2015, 18:08
Бахматюк так всегда работает, но при этой власти ему дали особенно зеленный свет. Он помог в свое время теперь помогают ему. А на простых граждан клали, кладут и будут класть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться