Читати українською

Премьер поручил остановить оплату электроэнергии на неконтролируемых Киевом территориях

Глава правительства поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств

Премьер поручил остановить оплату электроэнергии на неконтролируемых Киевом территориях
Арсений Яценюк. Фото: orbita.dn.ua

Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая производится в зоне АТО, и возобновит ее только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, а не террористам. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет Интерфакс-Украина.

«Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам», – сказал глава правительства, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Премьер поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств.

«Я требую от НКРЭКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью», – подчеркнул Яценюк.

Премьер также поручил обнародовать общие данные об объеме средств, которые потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону АТО. По его словам, Минфин при доработке закона о госбюджете должен предусмотреть средства для компенсаций «Нафтогазу» и «Энергорынку» за поставки в зону АТО.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров разрешил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с февраля по июнь 2015 года осуществлять проверки деятельности предприятий энергетической сферы.

Напомним, что Украина и Международный банк реконструкции и развития 10 февраля подписали кредитное соглашение на предоставление Украине 378,4 млн долларов кредита на финансирование проекта по развитию отечественных магистральных электросетей.

Комментарии - 3

+
0
Dzhura
Dzhura
18 февраля 2015, 14:22
«Мною отдано поручение остановить… пока не станет ясно, за что мы платим» -прошло уже больше чем пол года!
У меня такое ощущение — что я сошёл с ума или я сплю и никак не могу проснутся
+
0
AndreySh
AndreySh
18 февраля 2015, 15:46
«Я требую от НКРЭКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью»

требовать то можно сколько угодно, а как это выполнить фактически, если сети общие, вырубили одно село с сепаратистами и пару сел на своей территории или наоборот.
+
0
AndreySh
AndreySh
18 февраля 2015, 15:49
А в деревнях под сепаратистами, мирное население — этоуже неграданеУкраины их тоже нужно гнобить, я так понимаю слова премьера.
Зима еще не закончилась. Не убьют так замерзнут, все бюджету будет легче — потом меньше выплачивать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться