Читати українською

Золото дорожает в ожидании чрезвычайного заседания Еврогруппы

Ожидается, что на чрезвычайном заседании Еврогруппы Греция выступит с предложением заключить промежуточное соглашение по финансированию страны

Золото дорожает в ожидании чрезвычайного заседания Еврогруппы
Фото: bankoboev.ru

На мировых торгах в среду, 11 февраля, цена на золото растет на фоне ожидания инвесторами заседания Еврогруппы, передает Прайм.

Так, апрельский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex уже подорожал на 5,1 доллара, или на 0,41%, — до 1237,30 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро на Comex увеличилась на 0,93% – до 17,03 доллара за тройскую унцию.

11 февраля состоится чрезвычайное заседание Еврогруппы, на котором, как ожидается, Греция выступит с предложением заключить промежуточное соглашение по финансированию страны. Заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле об отсутствии планов по обсуждению данного вопроса развеяли ожидания о возможном заключении промежуточного соглашения.

Аналитик Craigs Investment Partners Ltd. Марк Листер заявил, что существует большое число рисков по ситуации в Греции. При этом он прогнозирует достижение компромисса между сторонами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться