Читати українською

Сегодня Рада должна решить, что будет с залоговым имуществом под валютные кредиты

Ожидается, что по этому вопросу будет докладывать глава НБУ Валерия Гонтарева

Сегодня Рада должна решить, что будет с залоговым имуществом под валютные кредиты
Фото: 5.ua

Как следует из повестки дня пленарного заседания, Верховная Рада во вторник рассматривает предложения президента касательно изменений в закон о моратории на отчуждение имущества граждан, которое находится в залоге для обеспечения кредитов в иностранной валюте.

Ожидается, что по этому вопросу будет докладывать глава Национального банка Валерия Гонтарева, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 15 января президент Петр Порошенко применил право вето к закону о внесении изменений в закон о моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте относительно усиления защиты прав заемщиков.

При этом Верховная Рада Украины уже приняла за основу проект закона о внесении изменений в статью 197 Налогового кодекса Украины (относительно создания благоприятных условий для обеспечения выполнения государственных контрактов по оборонному заказу и договоров на поставку продукции оборонного назначения).

Проектом закона, в частности, предлагается определить перечень товаров, предназначенных для использования при производстве продукции оборонного назначения, по четко определенным кодам согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД). Законопроект зарегистрирован под №1694.

Комментарии - 2

+
+1
Victoria00
Victoria00
10 февраля 2015, 16:12
Люди, объясните, зачем это решать? Народ умоляет решить, как платить по курсу 25… или будущему 30-40-50 грн за доллар!!! ну понятно же, что невозможно платить в 5 раз больше, чем человек рассчитывал. Эта вся возня только чтобы тянуть время???!
+
+7
a412
a412
10 февраля 2015, 17:05
«Ожидается, что по этому вопросу будет докладывать глава Национального банка Валерия Гонтарева» — когда эту курицу уже прибьют? что эта бездарность может докладывать?: то курс не превысит 13, то его рыночная стоимость не может быть выше 16, то курс за отметку в 25 не перешагнет…
Лера — заткнись и просто уволься или застрелись!
пол страны станет бомжами, так как за квартиру платить нечем курс с 8 стал уже 26, вот-вот будет 30, это — дефолт!
даже если имущество отнимут что улучшиться?, а вторая половина останется снова без денег — о чем говорить и что решать? набирают кредитов без реформ… о кокой Европе можно говорить? разве что Пете и Лере туда будет открыта дорога с нашими отжатыми деньгами!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться