Читати українською

ГФС получила 175 заявок на налоговый компромисс

Сейчас все заявления находятся на стадии согласования

ГФС получила 175 заявок на налоговый компромисс
Фото: gazeta.zn.ua

В Государственную фискальную службу поступило 175 заявлений от налогоплательщиков относительно применения налогового компромисса. Об этом сообщается на сайте ГФС.

«В течение 15 дней со дня вступления в силу закона о налоговом компромиссе в органы Государственной фискальной службы Украины поступило 175 заявлений от 171 налогоплательщика», — говорится в сообщении.

Из 175 заявлений — 93 поступило от плательщиков с намерением достижения налогового компромисса по суммам налоговых обязательств в отношении которых идет процедура судебного обжалования и 27 — в отношении которых идет процедура административного обжалования.

Сейчас все заявления находятся на стадии согласования.

Кроме того, в течение января к ДФС обратились 3 плательщика для получения разъяснений по вопросам налогового компромисса.

Как сообщал «Минфин» ранее, планируется, что введение механизма налогового компромисса для субъектов хозяйствования Украины позволит привлечь в бюджет в 2015 году до 3 млрд грн. 

Согласно закону, при применении процедуры налогового компромисса плательщик должен уплатить 5% от суммы задекларированных или определенных в налоговом уведомлении-решении налоговых обязательств. При этом остальные 95% такой суммы считаются погашенными, а штрафные санкции и пеня начисляться не будут.

Комментарии - 1

+
+7
Владислав Стальнов
Владислав Стальнов
4 февраля 2015, 18:11
Налоговый компромисс придуман для олигархов, чтобы им «простили» долги по ндс. вы знаете много предпринимателей, которые этой фишкой воспользовались? лично я нет!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться