Читати українською

Нацкомфинуслуг приступает к созданию базы данных о финучреждениях

Размещать информацию в базе подконтрольные регулятору организации начнут с 1 января 2016 года

Нацкомфинуслуг приступает к созданию базы данных о финучреждениях
Фото: bud-inform.com

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), приступает к созданию общедоступной информационной базы данных о финансовых учреждениях с тем, чтобы с 1 января 2016 года подконтрольные регулятору организации размещали в ней информацию о своей деятельности.

Как сообщается на сайте финансового регулятора, создание базы предусмотрено изменениями в закон «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» относительно раскрытия информации.

Напомним, закон, принятый Верховной Радой 15 января 2015 года и подписанный президентом Украины, предусматривает, что финучреждения, должны раскрывать информацию об учреждении, в том числе и прежде всего в отношении владельцев существенного участия и лиц, осуществляющих контроль.

Результатом внедрения норм закона должно стать создание «единого окна» для размещения финучреждениями, поднадзорными Нацкомфинуслуг, информации о своей деятельности и ознакомления с ней потребителей и инвесторов на рынке финансовых услуг, а также сокращение расходов потребителей, инвесторов на поиск и сбор такой информации.

Комментарии - 1

+
+3
namoemitofo
namoemitofo
4 февраля 2015, 15:32
Хорошее дело!
Так же нужно информационную базу, о представителях власти в онлайн доступе и с возможностью непосредственного обращения к законодателям и исполнителям, включая и обратную связь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться