Читати українською

США ослабили санкции в отношении Крыма

Резидентам Крыма, на которых наложены персональные санкции, разрешили пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США

США ослабили санкции в отношении Крыма
Фото: forbes.ua

Министерство финансов США объявило в пятницу несколько новых исключений из наложенных ранее санкций против оккупированного Россией Крыма.
Об этом говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, теперь из США, в частности, можно переводить определенные средства частным жителям Крыма на некоммерческих, личных началах, за исключением лиц в Крыму, на которых наложены персональные санкции.

Другое исключение предусматривает возможность резидентам Крыма, на которых наложены персональные санкции, пользоваться банковскими счетами в банковских учреждениях США при условии, что банковские операции имеют частный, а не деловой характер.

Кроме того, теперь разрешены трансакции, связанные с приемом и передачей в Крымский регион Украины сообщений системами связи (но это не касается передачи туда телекоммуникационного оборудования и технологий или предоставления услуг передачи системами связи), за исключением сделок, ограниченных ранее индивидуальными санкциями.

Комментарии - 1

+
0
VictorS
VictorS
31 января 2015, 13:26
Граждане, подайте…
minfin.com.ua/blogs/VictorS/64232/
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться