Читати українською

Цены на нефть Brent снижаются при сохранении высокого объема добычи

Аналитики прогнозируют, что спрос на нефть останется слабым

Цены на нефть Brent снижаются при сохранении высокого объема добычи
Фото: zn.ua

Цены на нефть Brent снижаются, и аналитики не ожидают возобновления роста, учитывая высокий объем добычи и сокращение операционных расходов производителями, передает Рейтер.

К 8:40 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,03 доллара – до 49,10 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 0,13 доллара – до 44,66 доллара.

Поддержку рынку дали новые требования к коммерческим запасам нефти в Китае, которые должны стимулировать импорт в ближайшем будущем. Власти Китая потребуют от нефтепереработчиков держать 15-дневные запасы нефти. Хотя эти нормативы будут вступать в силу постепенно в течение одного-трех лет, многие НПЗ воспользуются низкими ценами для создания запасов, говорят трейдеры.

В остальном спрос на нефть останется слабым, в то время как производители пытаются приспособиться к низким ценам, прогнозируют аналитики.

«Добровольное снижение поставок на рынки сырья кажется все менее вероятным. Падение валютных курсов и себестоимости энергоносителей позволит многим производителям энергоносителей и другого сырья пережить спад потребления», – говорится в отчете ANZ.

С начала года колебания цен на Brent стали менее выраженными: индекс волатильности для контрактов с поставкой в следующем месяце снизился до минимальной с 2009 года отметки чуть выше 53 пунктов с 65 пунктов в начале года.

Как сообщалось ранее, глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов оценил потери страны от падения цен на нефть и санкций в 200 млрд долларов.

Комментарии - 2

+
0
Имя Фамилия
Имя Фамилия
30 января 2015, 10:31
Может пора уже снизить цену на бензин, а?
+
0
Allin
Allin
30 января 2015, 11:07
Можно, но тогда это будет водно-бензиновая смесь.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться