Читати українською

Россия прекратила свою работу в ПАСЕ до конца 2015 года

Российская сторона отказывается выполнять условия ПАСЕ и всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы

Россия прекратила свою работу в ПАСЕ до конца 2015 года
Фото: capital.ua

Парламентская ассамблея Совета Европы 28 января приняла резолюцию по России, согласно которой, на РФ накладываются дипломатические санкции, путем лишения россиян права голоса в ПАСЕ.

Данные меры по России объяснили четким выражением осуждения продолжающихся серьезных нарушений международного права со стороны России в отношении Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

Пресс-служба ПАСЕ в Twitter сообщила, что «за» резолюцию проголосовали 160 делегатов, 42 проголосовали «против», а 11 – воздержались.

Мониторинговый комитет ПАСЕ принял поправку не восстанавливать полномочия российской делегации до апреля 2015 года.

В ответ на данное решение российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы приостановила свое участие в деятельности ПАСЕ, а также решила прекратить любые контакты с ассамблеей до 2015 года.

Об этом сообщил Алексей Пушков, руководитель делегации, глава комитета Госдумы по международным делам после голосования по резолюции.

Пушков подчеркнул, что российская сторона отказывается выполнять решение ПАСЕ относительно освобождения Надежды Савченко или свое обещание о ее посещении представителями ПАСЕ, пишет Европейская правда.

Он также сообщил, что Москва всерьез рассматривает возможность выхода из Совета Европы, то есть прекращения участия в Европейской конвенции по правам человека.

Комментарии - 8

+
+19
jager
jager
29 января 2015, 9:05
Им не нужно участие в конвенции по правам человека, последними своими действиями он это явно показали… Россия все больше походит на ёжика, который сворачивается в клубок и скоро будет ранить себя же своими же колючками
+
+27
Mortgage
Mortgage
29 января 2015, 10:09
Варто Росії витриматися 2015 і світ почне розвиток зовсім в іншому напрямку
+
+17
magistralchimik
magistralchimik
29 января 2015, 11:09
Да 100% путинвсехпереиграллллл
+
0
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 12:01
«И мне кажется что ЕС во многом потеряет» — аргументируйте пожалуйста в чем заключаются потери ЕС при лишении голоса и участия в ПАСЕ тоталитарного государства роССия.
+
+2
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 12:58
К счастью роССия хоть и занимает значительную долю в продаже ресурсов в ЕС но далеко не монополист. Так что Европа обойдется без роССии в этом плане, да будут доп затраты но обойдется. А вот что роССия и за что жрать будет если бюджет на 70% состоит от продаж ресурсов и прочего экспорта и при этом около 60% продуктов питания это импорт? За какие шиши и у кого они это будут покупать?:)

И вообще, какое отношение экспорт и импорт имеет к тому что их изгнали до 1 апреля из комитетов и лишили право голоса?:) ) )
+
0
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 13:23
Вы это расписали в структуре роССийской экономике. Укажите в структуре экономики ЕС какие это занимает доли.
И сразу увидите что роССия как раз более зависима от ЕС, а добавьте сюда прочие Западные страны которые не входят в ЕС и США и увидите что рашистско-нацистская власть с ватниками что ее поддерживабт находится в глубокой клоаке:)
+
0
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 13:52
Там же, потому что роССия хочет сесть на нас сверху, чтоб мы надолго с ними были вместе в этом дерьме. А то, по мнению кремлевских карликов, если Украина вылезет с этой постСовковой задницы и достигнет хотя бы уровня восточных стран ЕС то как они обьяснят своей вате что сидя на наибольшем к-ве рессурсов не могут вылезти с этого дерьма.
Очень рекомендую, там именно об этом — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/64041/
+
+11
Andrey M
Andrey M
29 января 2015, 11:59
«Баба з возу коням легше» (С)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться