Читати українською

Главное за среду: рефинансирование банков, требования Нацбанка

1. Нацбанк обнародовал данные по рефинансированию банков. Отметим, информацию о  рефинансировании банков НБУ обещал предоставить еще на прошлой неделе. 

Главное за среду: рефинансирование банков, требования Нацбанка
Фото: shutterstock.com

2.  НБУ заставил банки увеличивать капитал: в Украине начал действовать двухлетний мораторий на распределение прибыли банками. Соответствующее постановление будет отменено не позднее 1 января 2017 года.

3. Дмитрий Шимкив назвал самые прибыльные отрасли Украины. Наибольший интерес у инвесторов, по его словам, вызывают две украинские отрасли.

4. «Минфин» узнал, как избежать ошибок при поиске работы. Ведь в это сложное время найти работу стало еще труднее. Конкуренция за рабочее место растет.

«Основная жалоба работодателя при подборе сотрудников — «нерелевантные резюме» кандидатов. Что это означает для рядового соискателя работы? Это означает, что его резюме не соответствует требованиям вакансии или не выглядит соответствующим. Это несоответствие  вычеркивает ваше участие в соискании заветной должности», - рассказывает Татьяна Пашкина, контент-эксперт Rabota.ua.

5. Туз в рукаве: как использовать кризис на благо своего бизнеса? «Минфин» пообщался с начинающими, а также более опытными предпринимателями, чтобы понять, какими рецептами пользуется украинский бизнес, борясь со сложностями и вызовами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться