Читати українською

НБУ ликвидирует еще один банк

Регулятор решил отозвать лицензию у Экспобанка с дальнейшей его ликвидацией

НБУ ликвидирует еще один банк
Фото: gazeta.lviv.ua

Рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, Национальный банк 22 января принял решение о ликвидации Экспобанка. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины.

Нацбанк подчеркивает, что в связи с ухудшением с начала 2014 года показателей Экспобанка за данным финучреждением был установлен особый режим контроля путем назначения куратора — служащего НБУ.

В этот период НБУ неоднократно требовал от владельцев и руководства Экспобанка принять меры по улучшению его финансового состояния, однако такие меры приняты не были.

В связи с ухудшением ситуации в Экспобанке с сентября 2014 года данное финучреждение было признано неплатежеспособным. С 25 сентября 2014 года в Экспобанке была введена временная администрация (сначала на 3 месяца до 25 декабря 2014 года, затем продлена еще на один месяц — до 24 января 2015 года).

С учетом предложений Фонда гарантирования вкладов, 22 января НБУ решил отозвать лицензию у Экспобанка с дальнейшей его ликвидацией.

Как сообщал «Минфин» ранее, Фонд гарантирования вкладов рекомендовал Нацбанку ликвидировать Экспобанк.

Напомним, что Национальный банк намерен полностью очистить банковскую систему от неплатежеспособных банков до конца 2015 года.

Комментарии - 1

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 января 2015, 10:53
Сингапурские инвесторы с украинскими корнями в последний момент отказались от банка, наверное денег пожалели…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться