Читати українською

Главное за среду: фальшивые гривны, изъятие копеек

1. Фальшивых гривен не стало больше. Вопреки многочисленным слухам, Нацбанк опровергает информацию об увеличении количества подделанных денег.

Главное за среду: фальшивые гривны, изъятие копеек
Фото: shutterstock.com

2. Мелкие копейки могут изъять из оборота. Выведение с оборота однокопеечных  и двухкопеечных монет с одной стороны приведет к сокращению госзатрат на выпуск монет, обслуживание их оборота и инкассацию, но с другой стороны это приведет к изменению масштаба цен.

3. Начинаются выплаты вкладчикам «Актабанка». Выплаты будут проходить до 2 марта 2015 года. Также продолжаются выплаты вкладчикам «Аксиомы».

4. В НБУ рассказали, сколько банкнот повредили банки в зоне АТО. Озвученная цифра – 0,007% от общего оборота банкнот в 2,9 млрд штук.

5. «Минфин» узнал основные проблемы украинского бизнеса в 2015 году. Наибольшую тревогу у людей вызывают нововведенные налоги.

«Мы не знаем, что будет с национальной валютой, пройдено «дно» девальвации или еще нет. Инфляция в нынешнем году составит 13%, как обещает правительство, или же все 17%, как прогнозирует Национальный банк? Решения, которые принимают действующие власти, наверное, самый удручающий фактор для крупных компаний, и для предпринимателей», — делится мыслями предприниматель и создатель школы прикладной журналистики «Поколение Y» Павел Харламов.

Комментарии - 2

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
21 января 2015, 21:31
Через «галопуючу» інфляцію скоро буде потрібно не те що копійки, а й 100грн банкноти знімати з обігу, бо вони не будуть нічого варті.
+
+2
alexlit
alexlit
22 января 2015, 1:25
Смешно изъятие 2-х копеечек из оборота — подстегнет инфляцию, а я думал тут нужна сильная экономика и твердые золотовалютные резервы!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться