Читати українською

В Нацбанке рассказали, чего ждать от визита МВФ

Национальный банк и МВФ обсудят реформирование монетарной и финансовой политики

В Нацбанке рассказали, чего ждать от визита МВФ
Фото: zn.ua

12 января 2015 года начался третий этап работы миссии Европейского департамента МВФ для завершения второго пересмотра выполнения Украиной программы stand-by. Об этом сообщается на официальной станице регулятора в Facebook.

Предполагается, что миссия будет работать в Киеве до 29 января.

Во время ее работы стороны продолжат обсуждение экономической, фискальной, монетарной и финансовой политики, а также основных аспектов по осуществлению реформ, предусмотренных программой, и направленных на преодоление кризисных явлений в экономике государства.

По результатам совместной работы планируется подписание обновленного Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике. Эти документы определят меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжения реализации программы.

Как сообщал «Минфин» ранее, премьер-министр Арсений Яценюк пообещал, что изменения в госбюджет-2015 будут внесены не позднее 15 февраля этого года, в том числе после консультаций с международными организациями.

Комментарии - 5

+
+2
Allin
Allin
12 января 2015, 10:32
Сколько есть — столько можно и нужно, (девиз нашей власти).
+
+1
Toha
Toha
12 января 2015, 13:20
Причем независимо от цвета и вероисповедания)
+
+5
Elena1997
Elena1997
12 января 2015, 11:42
Сделать их невыездными из страны — уже бы крали меньше.
+
+4
Zapreader
Zapreader
12 января 2015, 12:38
Прям с языка сорвали :)
+
0
Maleficarum
Maleficarum
12 января 2015, 13:07
«По результатам совместной работы планируется подписание обновленного Письма о намерениях и Меморандума об экономической и финансовой политике. Эти документы определят меры, которые необходимо принять украинской стороне для получения очередного транша финансовой помощи и продолжения реализации программы.» Просто- внимательно вчитайтесь и осознайте написанное. Это всё надобно сделать дабы Украина- смогла получить очередные транши по работающей программе «стенд бай». До окончания оной и получения всех 17 ти ярдов кредита- будет ещё масса« приездов и согласований» И это опять же -уже по рабочей программе «стенд бай». Теперь задайте себе вопрос. При таких «вводных» сможет ли ( и захочет ли) МВФ помимо программы «стендбай»( по которой с таким трудом Украине даются деньги)- вваливать в страну какие то «экстренные» 20-ть ярдов зелени?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться