Читати українською

Президент призывает назначить главу Антикоррупционного бюро до 24 января

Закон позволяет объявить конкурс уже сегодня

Президент призывает назначить главу Антикоррупционного бюро до 24 января
Петр Порошенко. Фото: elise.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко призывает членов конкурсной комиссии по назначению директора Национального антикоррупционного бюро не затягивать с объявлением конкурса и уточнением его условий, а также надеется, что до 24 января руководитель этой структуры будет избран. Об этом он заявил на первом заседании конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро в пятницу в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Закон позволяет вам уже сегодня объявить конкурс, это вы должны определить во время вашей работы и, как я и обещал и как требует закон, до 24 числа (января) вы должны уже определиться с принципом подбора кандидатур», – заявил президент.

Петр Порошенко попросил конкурсную комиссию, чтобы во время этого заседания не только был избран председатель и секретарь комиссии, но и объявлен конкурс по кандидатурам на должность директора антикоррупционного бюро.

«Мы не должны терять время», – добавил президент.

При этом главой конкурсной комиссии по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро был избран правозащитник Рефат Чубаров, передает РБК-Украина. Его кандидатуру поддержали 6 из 9 членов комиссии.

Секретарем конкурсной комиссии был избран правозащитник Евгений Захаров. 

Как сообщал «Минфин», ранее глава государства уже потребовал, чтобы директор Национального антикоррупционного бюро приступил к работе 24 января 2015 года. 

Комментарии - 5

+
0
Allin
Allin
9 января 2015, 20:57
Как приступил?.. если только месяц — изберать будут.
А может личность уже известна и согласованна со всеми
заинтересованными сторонами?
+
+18
Kotleopold
Kotleopold
9 января 2015, 22:39
«Мы не должны терять время», – добавил президент. А сколько времени уже потеряно? Сначала многие ждали выборов президента, потом выборов в ВР, потом назначения правительства. Теперь будут ждать когда начнёт работу антикоррупционное бюро… Чего потом нам предложат ждать? Сказали бы уж людям честно: «Мы вас развели. Ничего хорошего от нас не ждите»
+
0
Allin
Allin
9 января 2015, 22:41
Так и есть,
так и будет.
+
0
Donkey
Donkey
10 января 2015, 9:30
Национальное антикоррупционное бюро страны, скорее всего, возглавит иностранец. Такое предположение озвучил глава фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко.

— Я не исключаю, что главой Антикоррупционного бюро станет иностранец. Здесь как раз выгодно, чтобы он не знал историю «болезни» и был максимально незаангажированным украинской политической и экономической действительностью, — заявил Луценко в интервью «Украинским новостям».

Серьезный шанс есть у итальянского юриста Джованни Кесслере, который по квоте Верховной Рады вошел в комиссию по выборам директора АБ. Может правильнее было бы пригласить юристов Сильвио Берлускони или Николя Саркози?

Гражданин Луценко видимо не знает о том, коррупция в мире не ограничивается украинской политической и экономической действительностью.
+
0
chizhik
chizhik
10 января 2015, 15:53
Это случайно не тот, что бухой в германском аэропорту чудил? после такого перестаешь поспринимать и смотришь на них как на клоунов. ляшко туда же и все остальные громко-красиво-говорители. неужели люди не устали слушать? сегодня сказал, черз неделю все забыли. и так по кругу. кроме антикоррупционного бюро должна быть личная ответственность как за слова так и за поступки, и во всех слоях населения, хоть рада, хоть бомж…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться