Читати українською

Пошлины на импорт повысят лишь после консультаций с МВФ

Судьба закона решится после консультаций с международными финансовыми институтами

Пошлины на импорт повысят лишь после консультаций с МВФ
Фото: from-ua.com

Закон о дополнительном импортном сборе 5% и 10% может вступить в силу лишь после соответствующего решения Кабмина. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра финансов Денис Фудашкин.

«После завершения соответствующих консультаций, которые проводятся правительством с соответствующими организациями, будет опубликовано решение Кабинета Министров относительно введения его (закона о дополнительном импортном сборе) в действие либо невведения», — сказал он.

Замминистра отметил, что заключительными положениями закона предусмотрено его вступление в силу лишь после завершения консультаций с международными финансовыми институтами относительно метода применения данного сбора для регулирования платежного баланса. Он добавил, что речь, в первую очередь, идет о консультациях с Международным валютным фондом.

Напомним, ранее Верховная Рада ввела дополнительный импортный сбор 5% и 10% до 2016 года.

Комментарии - 4

+
+8
Dzhura
Dzhura
4 января 2015, 11:14
А зачем их тогда вообще принимали?
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
4 января 2015, 16:02
Пыль в глаза… Дескать, мы попытались, сражались как тигры, но нам не позволили…
+
+3
Donkey
Donkey
4 января 2015, 11:26
Ганьба яка! Це ж треба так підлабузнюватися щоб поперед батька в пекло лізти. Відчувається сумлінна праця Міністра у справах інквізиції Єресь&Со
+
+11
semenvekselberg
semenvekselberg
4 января 2015, 15:57
Смешно, какие ещё пошлины? Они же противоречат самому смыслу неоколонизации по принципу «ЕС и евроЗона»… Для регулирования платёжного баланса обяжут взять очередной кредит…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться