Читати українською

НБУ даст инфляционный прогноз после получения информации о ценах от Кабмина

Уровень инфляции прогнозировался на уровне 13-15%, но сейчас пересматривается

НБУ даст инфляционный прогноз после получения информации о ценах от Кабмина
Фото: forbes.ua

Национальный банк Украины намерен дать инфляционный прогноз после получения от Кабинета министров Украины информации о ценах.

Об этом в открытом письме главе комитета по вопросам бюджетной политики Андрею Павелко заявила председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Национальный банк уведомил правительство официальным письмом о прогнозный уровень инфляции в Украине в 2015 году на уровне 13-15%. Но сейчас мы осуществляем пересмотр прогноза инфляции на 2015 год в связи с ожидаемым повышением административно-регулируемых цен и тарифов. Наш официальный прогноз инфляции будет опубликован после получения соответствующей информации от правительства», – заявила она.

Как сообщал «Минфин» ранее, на данный момент в проект госбюджета-2015 заложено падение ВВП на 4,3% при инфляции 13,1%.

При этом начальник управления валютных операций и анализа финансовых рынков НБУ Сергей Пономаренко заявил, что целью политики Нацбанка в будущем будет инфляционное таргетирование, «то есть он будет следить за инфляцией».

Комментарии - 1

+
+10
Maleficarum
Maleficarum
24 декабря 2014, 16:57
«НБУ даст инфляционный прогноз после получения информации о ценах от Кабмина» Вы ещё выдайте« инфляционный прогноз»- основываясь на ценах столовой ВР.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться