Читати українською

Глава Европейского совета допускает предоставление финпомощи Украине до конца года

По его словам, сумма будет меньше, чем просила Украина, поскольку «эти потребности очень большие» 

Глава Европейского совета допускает предоставление финпомощи Украине до конца года
Дональд Туск. Фото: zn.ua

Глава Европейского совета Дональд Туск допустил возможность оказания финансовой помощи, которая осуществляется совместно с США, Канадой и Международным валютным фондом, еще до конца 2014 года. Об этом сообщает РБК-Украина.

«На самом деле мы имеем дело с ситуацией, которая требует немедленной реакции, и не следует ждать до следующего года, потому что в следующем году может быть слишком поздно. Это в первую очередь финансовая помощь, и мы к этому готовы. Это не будет та сумма, в которой Украина нуждается, поскольку эти потребности очень большие, но это серьезная сумма», – сказал Туск.

По его словам, вторым важным элементом поддержки Украины является гуманитарная помощь.

«Нам когда-то помогли. Мы, поляки, лучше знаем, какое важное значение имеет помощь в критическое время», – подчеркнул глава Евросовета.

Как сообщал «Минфин» ранее, главы государств и правительств стран-членов ЕС приняли решение о предоставлении дальнейшей финансовой поддержки Украине.

При этом в правительстве Украины выражают уверенность, что при условии принятия бюджета и пакета реформ еще в этом месяце МВФ в кратчайшие сроки – уже в начале января – выдаст очередной кредит в размере около 3 млрд долларов

Комментарии - 5

+
+55
semenvekselberg
semenvekselberg
21 декабря 2014, 20:18
В Советском Союзе глушили голос америки и немецкую волну из кёльна. В сегодняшней украине глушат любой голос, отличный от соловьиной песни «правительства», и льющейся на украинские уши из разнообразных СМИ. Какое общество мы собираемся построить и куда идём??? Так ли это, что европейское «благополучие» строится на манипуляции мозгов и невежестве масс???
+
+8
Имя Фамилия
Имя Фамилия
21 декабря 2014, 20:27
Увы, сейчас работает пропаганда со всех сторон, словно все стоят в малой комнате и говорят «ты их не слушай, ты меня слушай».
+
+7
Gregory19
Gregory19
21 декабря 2014, 22:24
США — СССР 2.0 со своим НАТО
+
+7
Gregory19
Gregory19
21 декабря 2014, 22:23
Полюса меняются, если Вы еще не поняли.
+
0
Миро Граф
Миро Граф
22 декабря 2014, 11:30
Вот европа и комп. самые надежные друзья всегда поддержат всегда обнадежат.:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться