Читати українською

Украина получит 100 миллионов долларов от Австралии через МВФ

Более 2 млн долларов помощи направят Национальной гвардии

Украина получит 100 миллионов долларов от Австралии через МВФ
Валерий Чалый Фото: zn.ua

Австралия намерена выделить 100 миллионов долларов помощи Украине через систему Международного валютного фонда. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы АП Валерий Чалый, пишут «Украинские новости».

«Что можно сказать сейчас: 100 млн долларов от Австралии через Международный валютный фонд на поддержку Украины, более 2 млн помощи нашей Национальной гвардии, нашей армии», — сказал он.

При этом Чалый отметил, что визит президента Петра Порошенко в Австралию был очень важен, как в контексте налаживания сотрудничества с этой страной, так и в контексте диверсификации поставок энергоносителей.

Кроме того он отметил, что визит Порошенко в Сингапур позволил заручиться поддержкой не только в контексте подготовки кадров для работы Национального антикоррупционного бюро, но и в контексте возможности блокирования финансовых потоков России, проходящих через этот важный финансовый центр.

Комментарии - 3

+
+32
volfattak
volfattak
15 декабря 2014, 19:00
Дядька — вор показывает какую пачку денег он уже помыл.
+
+17
otchayanuj klient
otchayanuj klient
15 декабря 2014, 19:57
Ага, по какому куску попадет каждому кто а его песочнице
+
0
Donkey
Donkey
16 декабря 2014, 7:17
Куда бы он не приезжал — обязательно какая-то гадость случается. Два визита в Одессу. Летом — редкой силы шторм с ливнем, такой, что даже морской военный парад были вынуждены перенести. Перед выборами — шторм такой силы, что с пляжей ушло до 1,5 метров песка. Я не припомню за всю жизнь таких двух жестких штормов с таким колличеством смытого в море песка. Теперь визит в Австралию и сразу трагедия в кафе Линдт. И это в полу-сонной Австралии…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться