Читати українською

Польша хочет расширить реверс газа в Украину

Стоимость проекта оценивается в 440 — 460 млн евро

Польша хочет расширить реверс газа в Украину
Фото: thekievtimes.ua

Варшава решила увеличить поставки газа в Украину, создав новые узлы передачи газа на границах с Германией и Украиной. Проект газопровода уже предложила компания Polenergia.

Новый проект газопроводной системы Польши увеличит объемы поставок газа в Украину, а также позволит более эффективно интегрироваться в европейскую трубопроводную систему, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Стоимость проекта оценивается в 440 — 460 млн евро. Предполагается, что пропускная способность составит восемь миллиардов кубометров с возможностью расширения до десяти. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в ближайшее время, а его реализация станет возможной в 2018 — 2019 годах.

По информации Укртрансгаза, Киев в первые девять месяцев 2014 нарастил реверс газа из Европы почти на 32% до 2,2 млрд кубометров. Только за сентябрь из стран ЕС Украина перекачала 986 млн кубометров.

Комментарии - 2

+
+4
horn
horn
14 декабря 2014, 20:19
Ой сомневаюсь. Ключевое слово в тексте «реверс».
Да и стоимость проекта оценивается в 440 — 460 млн евро.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2014, 2:12
Все транзитные газопроводы на территории Украины проектировались для поставок газа с востока на запад — соответственно, если по этим газопроводам идет прокачка газа с запада на восток, то такое их использование называется реверсным, даже если качают норвежский газ…
Только за одного украинского олигарха его российские друзья заплатили залог в 125 млн. евро. Полная стоимость польского участка газопровода не превышает суммы залога за четырех украинских олигархов…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться