Читати українською

Зубко: местные бюджеты могут получить дополнительно почти 39 млрд грн

Для этого потребуется внести изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы в части бюджетной децентрализации 

Зубко: местные бюджеты могут получить дополнительно почти 39 млрд грн
Геннадий Зубко. Фото: rian.com.ua

Изменения в Бюджетном и Налоговом кодексах позволят местным бюджетам получить дополнительно почти 39 млрд грн. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам, бюджеты местных уровней получат в 2015 году дополнительные поступления в случае скорейшего принятия в декабре Верховной Радой Украины изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы в части бюджетной децентрализации.

«Мы сегодня готовим Программу действий правительства на следующий год. Год будет очень сложным. Поэтому мы должны установить четкие правила, которые позволят максимально эффективно использовать бюджетный ресурс Украины. Наша позиция – чем больше ресурсов приближенно к общинам, и чем больший контроль со стороны общественности, тем эффективнее будет их использование», – сказал Зубко.

Как сообщал «Минфин» ранее, сегодня Кабмин рассмотрит изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы. Планируется повысить бюджетную и финансовую самостоятельность местных бюджетов.

Комментарии - 1

+
+3
Natalie11
Natalie11
9 декабря 2014, 13:02
Как можно установить ЧЕТКИЕ правила, нарушая все законы по срокам принятия изменений в темпе галопа?
Напоминает турпоездку «22 страны за 3 дня на автобусе».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться