Читати українською

Демчишин: чрезвычайные меры на рынке электроэнергии продлены еще на месяц

Постановление о временном чрезвычайном положении на рынке электроэнергии уже действовало последние 3 месяца 

Демчишин: чрезвычайные меры на рынке электроэнергии продлены еще на месяц
Фото: gdb.rferl.org

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил о продлении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии еще на один месяц. Об этом пишут Украинские новости.

«На сегодняшнем заседании Кабмина было согласовано. Постановление не подписано еще, но было принято протокольное решение, что это постановление будет продлено (еще на 1 месяц)», – сказал Демчишин.

Он напомнил, что в течение 3-х последних месяцев уже действовало постановление о временном чрезвычайном положении на рынке электроэнергии.

В августе Кабмин распоряжением №764 ввел временные чрезвычайные меры на рынке электроэнергии Украины. Кроме того, постановлением №372 от 13 августа правительство утвердило порядок принятия временных чрезвычайных мер по преодолению последствий длительного нарушения нормальной работы рынка электроэнергии. Необходимость принятия соответствующих мер возникла в результате боевых действий на Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и его подвоз на электростанции, которые являются основными потребителями угольной продукции.

Как сообщал «Минфин» ранее, более 90 предприятий из 8 областей Украины заявили о своих убытках на сумму более 20 млн грн только за один день отключений электроснабжения.

НЭК «Укрэнерго», осуществляющее централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, причиной отключений называет дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии (мощности).

Комментарии - 3

+
+6
Kotleopold
Kotleopold
5 декабря 2014, 19:59
А что изменится за один месяц? Продлевали бы уж до конца марта.
+
+32
Dzhura
Dzhura
5 декабря 2014, 20:43
Африканский уголь не горит на наших ТЭС, это преступление — Ярема

economics.unian.net/energetics/1018197-afrikanskiy-ugol-ne-gorit-na-nashih-tes-eto-prestuplenie-yarema.html
+
0
namoemitofo
namoemitofo
6 декабря 2014, 2:57
«Всякая война между европейцами есть гражданская война. „
Виктор Гюго

“Целью войны, является мир»
Аристотель
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться