Читати українською

НБУ опровергает информацию о фальшивых гривнах

Количество фальшивых банкнот за 10 месяцев 2014 года не привышает уровень прошлого года

НБУ опровергает информацию о фальшивых гривнах
Фото: e-crimea.info

Национальный банк Украины опровергает информацию о появлении в обороте значительного количества фальшивых гривневых банкнот. 

Об этом заявил заместитель директора Департамента организации изготовления и защиты денег и бланков ценных бумаг НБУ Владимира Тищенко, сообщает пресс-служба регулятора.

«В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о появлении так называемых подделок гривны из «ЛНР» и «ДНР». Хочу заявить, что информация носит откровенно провокационный характер», — сообщил.

Кроме того, по его словам количество фальшивых банкнот за десять месяцев текущего года находится на уровне аналогичного периода прошлого года, даже наблюдается уменьшение уровня фальшивых банкнот на 1,6%.

Комментарии - 3

+
+2
Allin
Allin
1 декабря 2014, 18:41
Значит СБУ и МВД распространяют панические слухи,
в условиях военных действий, за это полагалась турма,
( в лучшем случае ).
+
+8
Donkey
Donkey
1 декабря 2014, 18:45
Может не панические слухи, а фальшивые гривни?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2014, 11:03
Пресс-служба регулятора.права — количество выявленных фальшивок сократилось, ведь по совету некоторых уважаемых активистов форума население со своей наличкой обходит стороной любые банки…
СБУ и МВД тоже правы — количество фальшивок увеличилось, ведь их не сдают в банки и соответственно они не изымаются из оборота…
Ну и любители налички тоже не в накладе — у них теперь появилась реальная возможность поработать и с фальшивыми денежными знаками, произведенными в России…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться